А точнее с тортика к оному. )
Сколько себя помню самое любимое занятие - готовить. Все равно что, но выпечка - это поэзия. Пока была ребенком, готовила для родителей. Потом в общежитии - для подруг. Теперь для мужа и детей. Дочь, правда, пока не может оценить мои способности, но это уже детали.
Итак,
Ибо это именно он:
Началось с того, что сама я этот десерт очень люблю. В кафе он довольно дорог, в магазине не купишь. И стала я мечтать научиться делать его дома. Свершилось!
Оригинальный рецепт я взяла здесь:
http://www.kurkuma.ru/2009/05/blog-post_20.htmlНе буду повторять такой хороший мастер-класс. Добавлю только свои комментарии.
Я заменила сметану смесью творога и сметаны (для моей формы методом тыка определился объем в пачку творога (200 гр) и стакан сметаны (500 гр)). И выпекала не на водяной бане, а просто в духовке при температуре 170 град.
Идеально готовить торт с вечера, чтобы он спокойно охладился за ночь и приобрел свои чизкейкные свойства. А с утра (или днем) - к чаю самое оно)))
На фото присутствует еще творожный шарик из магазина Индийские специи. Как их делать не знаю, но тоже очень вкусно. )))