Честно говоря, я совсем не вегетарианка, но в последнее время эта кухня меня стала сильно интересовать. Дело, видимо, не только в поисках новых вкусовых сочетаний (хотя, и это тоже есть), но еще и в желании употреблять в пищу продукты, богатые белками и витаминами. Многое, что пробовала, мне нравилось, часть блюд закрепилось в моем рационе. И если, к примеру, говорить все же о сладком (а эти шарики как раз из этой оперы), то, время от времени я стала готовить подобные блюда). Их состав периодически меняется, но принцип остается одним: все смешал, перемолол в блендере, слепил и в холодильник на некоторое время. А потом уж и с чаем или кофе (кому как нравится) можно смаковать такие симпатичные конфеты). Усилий - минимум, пользы - больше, чем от обычных конфет (хотя, покупные я давно уже не покупаю); вкусно - очень). В общем, одни сплошные плюсы)).
P.S. Для этого рецепта я очищенный и поджаренный арахис измельчала в блендере до состояния очень густой пасты, я бы даже сказала, очень похожей по консистенции на пластилин. Поэтому, если будете брать другую, более жидкую, количество сухих ингредиентов надо будет увеличить (к примеру, кокосовую стружку или овсяные хлопья).
РЕЦЕПТ.