Вот только я недавно пожаловалась на отсутствие нормальной зимы, как выпал долгожданный снег). Надеюсь, что
такая погода продлится до Нового года и останется надолго). Ну и накануне предстоящих праздников у нас как всегда в магазинах большая суета (ну и откуда, скажите, берется столько народа), пробки на дорогах в часы пик, на каждом шагу крашенные и сверкающие разноцветными огоньками огромные елки, и витающее ощущение в воздухе, что а-а-а, вот это и вот это я еще не купила! в Новом году все будет по-новому)).
И так как праздники уже не за горами, а новогодний стол лучше все-таки продумывать заранее, хочу предложить Вам рецепт приготовления закуски (или, может быть, даже основного блюда). Все очень просто и не менее вкусно. За начинку можно взять любые любимые овощи, впрочем, как и говяжий фарш вполне можно заменить на куриный/свиной/индюшачий. А еще вырезать из теста и прикрепить на верх рулета какие-нибудь новогодние узоры, чтобы придать блюду торжественный вид). В общем, есть место экспериментам))).
Для ФМ
"Зимний конкурс" РЕЦЕПТ. (Пошагово
ТУТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий - 400 гр.; лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель; чеснок - 2 зубчика; зеленый горошек - 50 гр.
Розмарин - 1 веточка; яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Слоеное тесто - 1 лист (делала сама, поэтому оно немного кривенькое вышло)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук чистим. Лук и сельдерей мелко режем. Лук и сельдерей жарим на растительном масле до мягкости. Картофель, морковь чистим. Вместе с розмарином овощи мелко режем. Добавляем картофель, морковь и розмарин к луку и сельдерею, жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем зеленый горошек, жарим 2-3 минуты. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем чеснок к овощам, жарим около 30 секунд. Снимаем с огня, охлаждаем. Говяжий фарш хорошо перемешиваем, добавляем жаренные овощи, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем, сверху укладываем фарш, приминаем и придаем ему вытянутую форму. Заворачиваем тесто, сжимаем края. Верх смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в горячей духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!