ТЫКВЕННЫЕ БУРГЕРЫ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ, ПШЕНОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ)

Aug 01, 2015 11:31



Было время, когда мое понимание бобовых ограничивалось лишь горохом (ну, таким, который хранят в платяных мешочках, по виду достаточно большим и жестким, и который надо было сначала вымачивать, а потом ну очень долго варить). А все применение оного сводилось к приготовлению горохового, пардон "веселого", супчика, который, к слову, я не очень-то и жаловала)). И так жила бы я долгое время, пока в какой-то момент не заинтересовал меня такой продукт, как нут (и да, то самое "долгое вымачивание" меня почему-то в этот раз не остановило)). Да... все началось именно с него....и понеслось)). Теперь помню свои первые впечатления, когда я приготовила свой первых хуммус и как долго не могла оторваться от него (так он мне понравился))). На очереди стояли чечевица и фасоль)). И было вкусно, по-разному, конечно, но могу сказать точно, что ни одного разочарования не было. Может сыграло и то, что со временем все-таки меняются наши вкусы, меняются предпочтения, и, если раньше на первый план я ставила не хлопотность и быстроту приготовления не сильно беспокоясь о наполнение (хотя, если честно, полуфабрикаты и фаст-фуд я никогда не жаловала), то сегодня я больше задумываюсь о здоровом и правильном питании и осознании того, что то, что мы едим, и строит наш организм как "по кирпичику" и дает основу не только нашему здоровью, но настроению и ощущению жизни вокруг нас во всех ее красках.

P.S. При такой рецептуре бургеры при жарке норовили немного потерять форму. Но при добавлении яйца в тесто, проблема была решена. Поэтому, если Вы ничего не имеете против такой добавки, кладите.
Для ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 1шт. (630 гр. сырой или 320 гр. запеченной); пшено - 50 гр. сырого (или 150 гр. сваренного); овсяные хлопья - 40 гр.

Фасоль черная - 100 гр. (вареной); лук репчатый - 1 шт.; кинза - половина пучка

Зира (кумин) - 1 ч.л.; красный перец Чили - 0,5 ч.л. (для любителей по-острее добавляйте больше)

Яйцо - 1 шт. (по желанию)

Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Подготавливаем ингредиенты. Пшенную кашу варим согласно упаковке (я использовала уже свареную: в чашу мультиварки налила 2 объема воды, добавила промытое пшено (1 объем), поставила на функцию "Крупы" в разделе "Скороварка") на 14 минут. Черную фасоль промываем, заливаем 5-6-кратным объемом воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут, уменьшаем огонь до минимума и варим на маленьком огне 1,5-2 часа (я варила около 70 минут и фасоль была мягкой). Готовое горячее пшено перемешиваем до получения отдельных крупинок. Тыкву очищаем от семян и плодоножки, режем на куски. Куски тыквы оборачиваем фольгой. Форму с тыквой ставим в горячую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов (я запекала 30 минут). С готовой тыквы снимаем кожицу, мякость разминаем вилкой или ступкой. Лук чистим и мелко режем. Лук вместе со специями жарим на растительном масле до мягкости лука.В размятое тыквенное пюре добавляем лук со специями. Добавляем пшено. Добавляем черную фасоль. Добавляем овсяные хлопья, все перемешиваем. Кинзу мелко режем. Добавляем кинзу и яйцо (по желанию), солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты (или бургеры). Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Готовые бургеры кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовые бургеры можно использовать в качестве основного блюда (или гарнира), а также "соорудить" настоящий гамбургер с их участием.



На фото (снизу вверх): половина цельнозерновой булочки, красный лук, шпинат, тыквенный бургер, помидор, сыр, авокадо, шпинат, половина цельнозерновой булочки.

Приятного аппетита!

эксмо, al кулинария, Тыква, ФМ, Пшено, mifbooks agro, Фасоль, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up