САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, КИНОА, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Jul 11, 2015 09:20



Ну, думаю, что баклажаны никому представлять не надо). Люблю их (впрочем, я так могу сказать почти про все овощи). Ведь столько существует блюд и вариаций с овощами (в том числе и с упомянутыми баклажанами), что хочется все пробовать и пробовать новое). А еще сравнительно недавно открыла для себя киноа, причем пробовала ее в различных вариациях и всеми блюдами осталась довольна. Этот салат, между прочим, тоже входил в перечень и было вкусно.
Несу этот рецепт на баклажановый ФМ.

РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан - 1 шт. (270 гр.); растительное масло - 2 ст.л.

Шпинат - 80 гр.; чеснок - 2 зубчика

Киноа - 100 гр.; вода - 1 ст. (около 200 гр.)

Сыр адыгейский (можно любой другой мягкий и не соленый) - 40-50 гр.; соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очищаем от плодоножки, режем на кубики. Кубики баклажанов выкладываем на заранее подготовленный противень. Баклажаны солим по вкусу, поливаем 2 ст.л. растительного масла. Запекаем в горячей духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая. Киноа заливаем водой, даем "постоять" 5-10 минут. Хорошо промываем. Киноа заливаем 1 стаканом воды, солим по вкусу, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 15 минут. Чеснок чистим и мелко режем. Шпинат режем не слишком мелко. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем чеснок, жарим около 30 секунд. Добавляем шпинат, тушим 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня. К чесноку и шпинату добавляем баклажаны. Добавляем киноа, солим и перчим по вкусу (я не делала), перемешиваем. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Добавляем сыр в салат, все перемешиваем.

Приятного аппетита!



ФМ, Баклажан, Сыр, Салат, Шпинат, Киноа

Previous post Next post
Up