Этот рецепт, конечно, не претендует на аутентичность, но все-таки имеет место быть. В переводе он звучит как измельченный баклажан, или еще другое название - баклажановый салат с йогуртом. В основе должно лежать четыре компонента: баклажаны, естественно, чеснок, перец и йогурт. Все остальное - это плод кулинарных (вкусовых) предпочтений каждой отдельно взятой хозяйки. Поэтому добавлять ли и в каких пропорциях оливковое масло, лимонный сок, возможно, помидоры, и разнообразные специи - решать больше Вам, то количество, что указано в рецепте, меня очень даже устроило:)(э-эх, все мы иногда гонимся за тем, идеальным, фирменным рецептом:)).
P.S. Да, закуска у меня очень хорошо ушла вприкуску с мясом вместо гарнира.