Предыстория. Мой муж супы почти не ест. Только борщ (только хардкор) и крем-суп грибной. А тут, побывав в командировке в Тель-Авиве нахвалил дома суп ресторанный кукурузный, с неким пикантным привкусом. Искала-искала я подобные рецепты и вот нашла тот, который был утвержден как близнец оригинала из ресторана. Рецепт оказался самым простым :) Кстати, мне тоже понравился.
Продукты:
1 банка хорошей консервированной кукурузы (хорошей - это типа бондюэль)
50 гр. сливочного масла
2 с горкой ст.л. муки
600 мл. молока (или 1 литр обезжиренного молока, тогда без воды)
400 мл. воды
20 гр тертого\молотого пармезана (тут всякие замены не подойдут)
Можно немного соли по вкусу. Но тем, кто соль употребляет умеренно - можно без нее. Пармезан зает свое дело.
Для украшения использовала - сухарики, болгарский перец, тимьян.
Готовим:
1. Кукурузу открываем, сливаем рассол и измельчаем в блендере. Чем сильнее тем лучше. Отставляем.
2. Делаем Ру. То есть сливочное масло топим на сковороде, затем добавляем муку и обжариваем, пока не станет золотистой.
3. Вводим молоко в Ру, вымешивая венчиком чтобы не образовались комочки.
4. В кастрюле с толстым дном соединяем кукурузу, молочную смесь и воду. Перемешивая венчиком, на маленьком огне доводим до кипения. Затем добавляем пармезан, еще минутку даем покипеть для растворения сыра и пробуем. Если нужно - подсаливаем. Выключаем. Кушаем.
Приятного аппетита!