Брауни от МастерШеф

Nov 21, 2014 15:11

Брауни - это мой любимый десерт. Считаю его идеально сочетать с молоком или мятным чаем. Обожаю его хрустящую карамелизованную корочку и нежную шоколадную серединку. А еще я фанатка кулинарного шоу МастерШеф (Украина) и за 4 сезона не пропустила ни 1го выпуска. И вот сегодня мои любимчики обьединились и я представляю вам рецепт вкуснейшего брауни, по которому Елизавета Глинская пекла во втором сезоне МШ.



Продукты:

200 гр. черного шоколада (я беру специальный для выпечки)
150 гр. несоленого сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 гр. муки
1/4 ч. л. соли
60 гр. орехов (лучше микс)

Готовим:

1. На водяную баню (кастрюля с водой) ставим большую миску, в которой дальше и будем делать тесто. В миску ломаем шоколад и режем масло. Всю конструкцию помещаем на плиту и включаем ее на небольшой огонь - вода не должна сильно кипеть. Помешивая топим шоколад и масло до полного растворения. Затем снимаем миску с бани и даем буквально минут 5 остыть.







2. В это время форму (классически для брауни используется квадратная или прямоугольная форма) смазываем маслом, не жалея его, то есть плотненько :) И ставим в духовку. А духовку включаем на 180*



3. Отмеряем сахар, ванильный экстракт и какао порошок. Добавляем в шоколад. Перемешиваем, лучше венчиком.





4. Яйца добавляем по одному, каждое хорошо вбивая венчиком.







5. Отмеряем муку и соль. И также венчиком вбиваем в шоколад.



6. Орехи обжариваем на сковороде до тех пор, пока шелуха не начнет сама отлущиваться. Затем выкладываем их на полотенце, накрываем сверху еще одним и немного массируем, чтобы снять всю шелуху. Измельчаем в блендере (или в том же полотенце скалкой, если нет блендера).





7. Орехи высыпаем в шоколадную смесь и хорошо вмешиваем лопаткой накрывающими движениями (тесто ведь у нас взбитое)



8. Достаем из духовки форму - аккуратно, горячая! И выливаем в нее тесто. Толщина должна выйти около 3х см.





9. Ставим в духовку на 30 минут. В конце можете проверить - если на зубочистке остается мокрый бисквит с кусочками шоколада - брауни готов.



10. Накрываем досточкой и переворачиваем. Режем на кусочки - кусочки не делайте большими - брауни очень сытный и много не сьесть.





Приятного аппетита!


мастершеф, орехи, выпечка, брауни, шоколад

Previous post Next post
Up