Кексы шоколадные они же маффины - меньше углей больше вкуса!

Oct 10, 2014 15:46



Проба низкоуглеводной смеси для выпечки оказалась на редкость удачной (показателем считаю количество исчезающих в ребенке кексов за первые 15 минут после остывания), также как и проба нового объектива.
В общем, тадааам!

Что брала
Смесь для выпечки низкоуглеводная - 100 гр
1 желток, 2 белка
Йогурт натуральный - около 150 мл (до получения нужной  сметанной консистенции)
Какао 30-40 гр
Сахзам (тут фитпарад 1 ч.л.)
Разрыхлитель 10 гр

Не стала добавлять наполнители, кроме какао, так как хотелось оценить смесь, в которой есть и миндальная мука, и семя льна, больше хотелось оценить ее поведение в выпечке и вкус.
Что делала
Смешала все ингридиенты в блендере




Разлила смесь по формочкам на 2\3



Полюбовалась


Выпекала в разогретой до 200 гр духовке около 25 минут


Достала и устроила им фотосет





И даже тут не отстала от бедных кексов, сделала две помадки
шоколадную (3 ст.л. какао, сахзам фитпарад 2 ч.л., молоко 2 ст.л., кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения) и ванильно-сливочную (4 ст.л. сливок, сахзам фитпарад 2 ч.л., ванильная пудра около 10 гр, кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения). За неимением кондитерского шприца воспользовалась имеющимся целофановым пакетиком, в котором сделала дырку. Одновременно выдавливала на кексы




БЖУ (без помадки)

на 100 гр
Б 48,43
Ж 17,7
У 12,04 (!!)

приятного тем, кто воспользуется!)

ЗОЖ, еда, здоровое питание, фото, про еду, углеводы, мирдолжензнатьчтояем, жиры, foto, белки

Previous post Next post
Up