STAGE 7: RIFUGIO COLDAI TO RIFUGIO RIFUGIO VAZZOLER
- Distance: 17 km (~ 8 - 9 hours + 2 km) approx
- Elevation Gain / Loss: 1,000 m / 1,000 m approx
C жителями одной из палаток мы встретимся уже сегодня вечером (они займут практически единственное плоское место!)
Очень красиво было утром, ну и вообще стоянка у озера - стоит того!
Вечером того же дня я записала, что "Субъективно кажется, что всё красивое уже показали, и теперь только несколько дней прогулка по лесам и долинам. Даже приютов уже немного - на старте и на финише."
Леша умчался далеко вперед, кстати ухитрился не заметить ГИГАНТСКУЮ СТРЕЛОЧКУ в направлении приюта, где был запланирован обед. К счастью, интернет работал, написал мне, когда я начала немножко паниковать "куда же делся человек, идущий впереди меня и почему его нет в приюте на обеде?"
Я познакомилась с милой парой из Чехии, те сами отметили размер рюкзака и сказали, что они тоже тут шли с палатками, но пять дней назад и всё было в снегу! А сейчас всё уже растаяло! Показали видео - иначе бы я тоже не поверила, с какой скоростью тает снег и все немедленно начинает зеленеть!
Приют для обеда был с самым красивым видом на горы (после того, высокогорного). Чехи, кстати, специально вернулись посмотреть на вид - когда они шли несколько дней назад, тут все было в тумане.
После приюта попался потрясающей красоты луг с цветами и зеленой шелковой травой (надо было ночевать тут и не выпендриваться, но кто же знал). В приюте Vazzoler отличными макаронами накормили. Впрочем, еда вкусная была везде...
В финале дня как-то ну очень долго искали место. Как раз вчерашними соседями были заняты все лучшие стоянки и нам пришлось забираться голубоко в лес, а лес, растущий на склоне,- почему-то не имеет плоских поверхностей. Я как-то уже совсем отчаялась найти хоть что-то плоское, а возвращаться очень уж не хотелось. Но местечко нашлось, пусть и с трудом.
Пришлось потратить последний светлый час на раскидывание веток и попытки придать площадочке хоть какой-то плоский вид, но все получилось.
STAGE 8: RIFUGIO VAZZOLER TO PASSO DURAN
- Distance: 9.3 km (~ 4 - 5 hours) -2 кm + 5km approx
- Elevation Gain / Loss: 627m / 507 m
Утром на завтрак заглянул скорпион. Деловой такой вышел на микрополяну где туристы завтракали и пошел знакомиться. Я примерно в этот момент поняла, что вытряхивать щепочкой все из ботинок - когда собираешься вылезать из палатки - не самая плохая вообще идея.
Но в этот день мне что-то уже все надоело и про себя я ныла, что не могу уже видеть эти переходы через каменюки. Довольно унылые пейзажи и необходимость фокусироваться на каждом шаге изрядно утомляют. День выглядит так: "найди куда поставить ногу, перенеси вес, проверь что стоишь нормально и камень не шатается, повторить сто тыщ раз".
В RIFUGIO BRUTO CARESTIATO КОРМИЛИ БУТЕРБРОДАМИ НА ОБЕД (ЕДА КОНЧИЛАСЬ, А НОВАЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛА ГОТОВА).
пройдут года, а эта фраза останется с нами навсегда - очень уж было обидно. Поэтому капсом, ага.
Здесь же разговорилась с другими путешественниками и услышала одну страшную историю, как группа туристов траванулась водой (была маркирована "не питьевая"), стала подозрительно к воде относиться и педантично расспрашивать всех людей, работающих в рефуджии, где питьевая вода, а где - нет. Вообще удивительные люди ходят - одна девочка идет одна и тоже с палаткой, но в день делает вдвое больше дистанцию. Мне не очень понятно - как.
Еще был веселый спуск вниз, снова настоящая асфальтовая дорога, а потом.. опять долгие поиски стоянки для ночевки. Нашлось местечко на маленькой горке, заросшей елками. Судя по моим записям, прошли +2 часа от завтрашнего маршрута. Встретили "соседей" по озеру - снова раньше нас заняли приятное место для ночевки. Хотя можно было и не выпендриваться и поставить палатку рядом с приютом. Там разрешено было. Видела 3 раза змею: одну живую черную, одну такую же мертвую (обе мелкие) и одну очень мертвую и сухую.
Расчищая место под палатку и раскидывая упавшие стволы деревьев, Леша из рюкзака вытащил портативную пилу, чтобы поотпиливать елке ветки, а я впервые задумалась, сколько всего полезного есть в том рюкзаке. Ну и в целом идти в горы в поход с человеком, у кого в рюкзаке есть пила...
Ночью была гроза, но дождь так и не добрался нас. Но спецэффекты были красивые - все небо полыхало полночи.