абсолютно точно

Feb 17, 2016 06:43

burckina_faso: О финансовой безграмотности россиян

Это потрясающая новость:
"Представитель Центробанка отметил, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах."
Простой россиянин не обязан разбираться в макроэкономике и проявлять чудеса финансовой грамотности. Это власть должна быть финансово грамотной, и тогда простым людям будет плевать на курс рубля к доллару и на цену барреля нефти на лондонских биржах.
Более того, упреки россиян в финансовой неграмотности есть первый признак того, что власть в России совершено безграмотна и не компетентна.
_______________________[Безграмотность народа необходима власть предержащим, как воздух]
из комментариев:


Миша Rascvet
И это говорит один из тех, по чьей вине рубль упал за год почти в 3 раза.

papijurus
Безграмотность народа необходима власть предержащим, как воздух
Финансовая и юридическая безграмотность советских людей (плюс политическая пассивность, порожденная десятилетиями безмятежного благоденствия в СССР) - явились предпосылками и основой для:
сначала - развала СССР (и все проглотили)
затем - воровской приватизации при отсутствии законодательной базы для нее (и все проглотили)
и теперь - для продолжения форсированного ограбления россиян
Распродажа под ноль российских недр, принадлежащих по Конституции всему народу, а не кучке нуворишей;
Манипулирование ценами на продукты, транспорт, ЖКХ, лекарства и пр. (причем, неважно - растёт курс доллара, или падает, растет цена на нефть, или падает - цены на все внутри страны поднимают, ссылаясь на эти события);
Вывоз, вырученных от продажи наших с вами углеводородов, капиталов в иностранные банки (уже около триллиона долларов - только официальные цифры);
Постоянно ссылаясь на санкции, бойкоты, эмбарго, холодную войну, гонку вооружений...нас лишают индексации зарплат, пенсий и пособий...
А мы все проглатываем и проглатываем и никак не захлебнемся, гады!
ДА ЭТО ЖЕ СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ, из которых можно веревки вить и их же на этих веревках вешать!

kpaxx
Да там похоже сборище дебилов в Правительстве.
Бастрыкин вдруг заявил что кто-то юзал инсайд и крутил курсом в момент скачка доллара. Такая вот уета. Не понимает Бастрыкин что инсайд мог быть исключительно на самом верху ЦБ и Правительства, совсем не понимает он кого он обвиняет. (прим. а чо там думать, . Набиуллина в первых рядах. Ейный муженёк с префектом ЦАО так вовремя стройку на Хитровской площади запулили, без конкурса и без документов вообще,  когда падением и не пахло, и сыграл на курсе доллара (пару миллиончиков провернули точно), что любо-дорого для них всё обошлось, и никто не наказан - а у Бастрыкина докУмент был, как раз до стройки, мог бы предотвратить беззаконие и гадов за руку поймать по бабкам, не захотел-с)larinov
Под финансовой грамотностью они разумеют то, что безграмотные россияне должны слушаться только их и, главное, неукоснительно выполнять все их рекомендации. Например, рубль последний раз рухнул не в одночасье. Этого ждали минимум несколько лет. В чём они призывали держать сбережения? Правильно, в рублях. И, желательно в Сбербанке. Сами на эти рубли скупали вполне себе Американскую и Европейскую валюту. Потому что, как все нормальные люди, то же готовились к девальвации. Истраченные на скупку валюты деньги они сегодня возместят из бюджета и за счет ежедневного повышения цен.

exshvonder
Это просто они так неуклюже хотят сказать, что значительная часть россиян не желает брать кредиты.
http://exshvonder.livejournal.com/24808.html
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», - заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», - уточнила она.
Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10-20 лет мы увидим других заемщиков», - отметил Верхошинский.
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5-7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», - сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

iv-sirin
Экономическая безграмотность экономистов, скорее.
А воры все очень подкованы.

romashkovoo
"...необычайный рост класса или, вернее, слоя рантье,
т.е. лиц, живущих «стрижкой купонов», - лиц, профессией которых является праздность..."
В. И. Ленин
_________________

ранее
"Еще раз о заговоре и о необходимости расследования «игры против рубля» на Московской бирже"


image Click to view


геноцид, подлость, фашизм, цитаты, мнение, Ленин, ВШЭ

Previous post Next post
Up