курага и творог- уже очень уважаемое нашим семейством бывших латифундистов сочетание.с курагой у нас и творожные запеканки, и ленивые вареники. сегодня вот сырники на завтрак:
Альбом:
Фея Нечищенного Чайника проще некуда:
1 яйцо
250-300 гр творога
50гр сахару
5-7 ст л манки (я на глаз кладу,улавливая нужную мне консистенцию- это такая неприглядная на вид, но ароматная кашица, которая набирается столовой ложкой-но не держится на ней,если ложку перевернуть. вот этой самой ложкой накладывать на сковороду и я еще слегка и приминаю-манка потом сама приподымет сырник)
5 штучек мелко порезанной кураги-не запаривала, у меня была турецкого происхождения-мягкая
2-3 капли ванильной эссенции
перемешать, дать постоять с полчаса и айга обжаривать с двух сторон под крышкой на маленьком огне на разогретой сковородке,на которой тоненьким слоем разлито постное масло
УПД прошу прощения за покоцанный рецепт-всю ночь работала,замоталас, да и не думала,что такой элементарный рецепт вызовет вопросы (кроме дырок в составе ))) )ь!