На второй день Рыбной недели /13.05-22.05.2016/ на Кузнецком мосту варили рыбный суп с крабовыми ручками и ножками
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Ieggq1htscM/VzoeeMrq26I/AAAAAAAAfHE/K0KjeiMo3PgbkjBIKAYhvLcXcFefu1QdwCCo/s800/uha38_stakan_ready2_aB.jpg)
Делали в казане, операций в сумме получилось достаточно много - и оригинальных, и повторяющихся - так что показываю всё в хронологическом порядке: иначе будет не так понятно, а вы наверняка попробуете повторить.
Берем казан на 250 л, а то и на все 300 и моем теплой водой - трем жесткой пластиковой щеткой, причем строго без моющих средств: структура чугуна - зернистая, с микропорами между зернами металла, и у тех, что моет чугунную посуду с мылом, оно проникает в эти микротрещины, а потом потихоньку выходит в еду.
Помыв, подсушиваем казан на огне
![](https://lh3.googleusercontent.com/-8Cesb8BlfWw/VzoekuzGBrI/AAAAAAAAfHQ/eSfESjyJ8sce6BMfmUz3O03_npkjwOYAQCCo/s800/kazan1_emty_smokke1_aB.jpg)
еще когда только начали мыть, площадку окружило несколько рядов зрителей - и они так и простояли мужественно три с лишним часа, а когда пошли запахи, подтягивались всё новые и новые.
Наливаем на дно растительное масло и даем ему выгореть /или, если угодно - выпариться/
![](https://lh3.googleusercontent.com/-loWe-CNs_6g/VzoerQ2DdfI/AAAAAAAAfHQ/RYOw1LQCtMYlmcat8w1yJ--kIkK7EOzngCCo/s800/kazan2_emty_smoke1_cherpak1_aB.jpg)
толпа прибывала, так что дожидаться испарения /или выгорания/ остатков масла не стали, а просто их вычерпалм.
Да, если у вас почему-либо нет казана на 300 л, можно взять и поменьше: на 12 л или, скажем, на 8 - это не так принципиально.
Пока масло выгорало - а главное, проникало в те самые поры и трещинки, которые избежали контакта с мылом - у ведущего и автора рецепта Константина Ивлева взяли первое ТВ-интервью
![](https://lh3.googleusercontent.com/-CrVHKz4YK5g/VzofeWH4gZI/AAAAAAAAfHk/4b_3H2e__7EsMj9P_t_T-i8p-pCjRcUNACCo/s800/kazan4_TV1_Russia1A.jpg)
- Как вы назовете своё блюдо?
- Поскольку в основе его я использую тихоокеанские продукты - нерку и конечности краба-стригуна, то назову это "Городской дальневосточной ухой". Городская она - потому что готовим её в городе, на улице. Хотя по сути это всё же скорее не уха, а рыбный суп.
- А чем рыбный суп отличается от ухи?
- Ну, ухой всё же принято считать горячее жидкое блюдо, приготовленное на костре на берегу водоема из рыбы, которую вы же и выловили, причем желательно, чтобы наловили её совсем недавно. Кроме того, в нашей национальной традиции к ухе непременно подают 2-3-4-5 стаканчиков нашего же национального напитка, который здесь в центре города не то что налить, а и вслух-то назвать боязно. Так что по многим признакам, готовим мы сегодня как раз суп - но называть его для краткости буду всё же ухой.
Выливаем в казан литровку растительного масла - из тех, что Аннушка разбила о вертушку, но только, разумеется, лучше того советского
![](https://lh3.googleusercontent.com/-a79i39TN5CE/VzofCJS_DkI/AAAAAAAAfHk/nIACvv89fAA7MNZ0jj54tl3_c5kcSP5-wCCo/s800/kazan3_oil1B%252B_ab.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-d8_e6AqL_Zw/VzofJMbsdlI/AAAAAAAAfHk/R0MSAF51GQYdtdhbax8J9rUWd2mbVVUhwCCo/s800/kazan3_oil1B%252B_1aB.jpg)
Обратите внимание: грамотный повар заранее снял с масла этикетку, чтобы не было обвинений в product placement.
Пока подготавливали казан, почистили и порезали на порционные куски 15 кг нерки Oncorhynchus nerka и разморозили 5 кг конечностей краба-стригуна Chionoecetes angulatus
![](https://lh3.googleusercontent.com/-sRWJa8Ti0Gg/Vzof0Mv7z6I/AAAAAAAAfHs/bKrlo7zNURkxxJ8wvl0cCcl7w4YOD6Q2QCCo/s800/uha1_nerka_cut1A_aB.jpg)
а еще нарезали лук и морковь
![](https://lh3.googleusercontent.com/-GmJju9VZ9F8/VzofwkhG6-I/AAAAAAAAfHs/Q7MnFZCBOBgaQ97Lle9IKO5AASnCze5QwCCo/s800/uha1_luk_i_morkov1_aB.jpg)
их латинские названия не знаю: не ботаник я по сути своей.
Высыпали морковь с луком в закипающее масло, слегка помешали, а потом шмякнули туда граммов этак 600 сливочного масла
![](https://lh3.googleusercontent.com/-JBRzjlmfmgE/VzogCPd-1jI/AAAAAAAAfHs/XE2L9zNsSgwBDS79QHNjJGiLZ-ziwtnnQCCo/s800/uha3_luk_i_morkov1_v_kazane_maslo1B_zatemn44_aB.jpg)
а может и целых пару фунтов. Разломили масло половником, помешали.
Убавили огонь
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_SV9Oncwpdo/VzohGpveAWI/AAAAAAAAfIU/emAChD3GYJsaBXDO0FPBZPU6bBi8KB3gwCCo/s800/uha7_podbros_drov1B_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Rx0Z9EmP24c/VzohQjUMo7I/AAAAAAAAfIc/GLEN0egN6wMhYxwkzJwIEwKDxwnmuoAmACCo/s800/kazan6_drova_fire1A%252B_zatemnen67_aB.jpg)
дрова сильно дымят, и этот дым так и будет потом раздражать слизистую носоглотки, лезть в глаза и застилать объективы.
Всыпали нарезанный зеленый лук, помешали
![](https://lh3.googleusercontent.com/-yLPfpOWvbDM/VzogfqT8zYI/AAAAAAAAfH8/mLsNHCcnhKwYZi0JX8LlRiRNi6n9Ge0dACCo/s800/uha5_dictor_dacha1B.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-S-7whZISbDg/VzojUlqYd2I/AAAAAAAAfJQ/UeNvA9HBGOUDw7lu3gNTX7Q36O3C3Mv7gCCo/s800/1foto_girl5%252B_aB.jpg)
на столе в мисках - мелко нарезанный картофель.
Всыпали и его
![](https://lh3.googleusercontent.com/-IIs0SOxBw7E/Vzogu_2njdI/AAAAAAAAfIE/C3w4bdpKKHkI4Btwtf9oEnqm7Vc0k2V1gCCo/s800/uha6_kartofel1_aB.jpg)
Помешали, покидали лавровый лист
![](https://lh3.googleusercontent.com/-VswPDhLE78M/Vzog9HQFHaI/AAAAAAAAfIM/f-GmyZ06tf8aSCIuJ0_gTR-KJJQqD377gCCo/s800/uha6A_maslo1A_lavr_zatemnen34_aB.jpg)
И начали щедро сыпать булгур
![](https://lh3.googleusercontent.com/-EOu1y2EQ9fw/VzohgUltqvI/AAAAAAAAfIo/j2g8n8SH4xkFPDj8X5Q4U8YBL3gNb6f6ACCo/s800/uha8_bulgur1J_TVLife1A%252B%252B%252BaB.jpg)
руки заняты - голова свободна. Можно дать еще одно интервью:
- А зачем вы сыплете булгур?
- Он хорошо разваривается, дает вкус и сытость. Уху с пшеном ели многие - а булгур видели не все. Так что сегодня попробуете.
- А что такое булгур?
- Ну, это такой способ обработки пшеницы.
Сыплем, не жалеем
![](https://lh3.googleusercontent.com/-NV94zdWowmo/VzohnSSv2lI/AAAAAAAAfIo/GM3SFPEZciYaQSY7Di526D6qLAY94TL1wCCo/s800/uha8_bulgur1E%252B%252B1aB.jpg)
Перемешиваем
![](https://lh3.googleusercontent.com/-FrkzT9enzfE/VzohvgyJncI/AAAAAAAAfIo/Lniam5joAYkHbCQUoNX3sacUomw1NDSCwCCo/s800/uha9_peremes1D%252B_aB.jpg)
Любознательных всё прибавляется
![](https://lh3.googleusercontent.com/-21G9Hzn0mMo/VzonpaFAEdI/AAAAAAAAfLo/aE9ShqN27tIdGW4HyPbvh3etq9e5LWQcACCo/s800/zriteli4_tolpa1_sverhu1_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_Vj52VdA4u8/VzpPbUQ9LqI/AAAAAAAAfMw/yJlxOK84UbgHUpcfFrEPZNa_8iZ9sfsfwCCo/s800/zriteli4_tolpa1_sverhu1D%252B%252B_aB.jpg)
Заливаем первую порцию воды
![](https://lh3.googleusercontent.com/-DCUTUg9LAQI/VzoiF7QP2DI/AAAAAAAAfI0/DDgXE7F3nfgw-klTOLN96W4KQlzgb6FbACCo/s800/uha11_voda1A%252Brezko_osvetl_1aB.jpg)
воду потом будем добавлять еще несколько раз, небольшими порциями: чтобы температура в казане резко не понижалась.
Перемешали
![](https://lh3.googleusercontent.com/-mIbc0HhbcMM/Vzoi0G8bj8I/AAAAAAAAfJI/RJVfTYLNQ_80yhkPUBEAUcKPE_nISA0NgCCo/s800/uha14_peremes1_aB.jpg)
Получилось так
![](https://lh3.googleusercontent.com/-ctZ3-kdz-zI/VzoiO-APUfI/AAAAAAAAfI0/pX2bioRKiqYq6RoPm-yHMM6lpZvsCIIMQCCo/s800/uha13A%252B%252B_aB.jpg)
Прибавили огонь
![](https://lh3.googleusercontent.com/-9eNj5p1u8ok/Vzoi7pIk-II/AAAAAAAAfJQ/EUYe8cNlfAYTm5actSapGxIz4_2k_oAkQCCo/s800/uha15_podbros_drov1_aB.jpg)
теперь, когда залили в казан воду, можно погорячее.
Опять добавили воды. Её льют на стенки: несмотря на то, что языки пламени лижут непосредственно дно, масса ухи продолжает пока его охлаждать, а выступающие над уровнем жидкости стенки раскаляются, и нужно стараться понизить их температуру
![](https://lh3.googleusercontent.com/-cVdr_NWOcBE/VzojBGRJrtI/AAAAAAAAfJQ/u_X7OdMu6gIcNh0sEBz1rjFZF0jbW7VBQCCo/s800/uha17_voda1A%252B_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-N1_bYDeLt2o/VzojFZBh2AI/AAAAAAAAfJQ/iveBTFWkXSMAaXQtvcYROnpdjd5YQAqCACCo/s800/uha18_aB.jpg)
Загружаем нерку
![](https://lh3.googleusercontent.com/-9ApmiO0xkxY/VzokiKwBlfI/AAAAAAAAfJo/TpVGTQka_t8bVW2VXvaT17g9kMOCJ4eqgCCo/s800/uha21_nerka1C%252B%252B_aB.jpg)
Поскольку вода еще налита не доверху, куски выдаются над поверхности таким вот островом
![](https://lh3.googleusercontent.com/-fRmCtPjXrQs/VzokpMLyLdI/AAAAAAAAfJ4/UT-6cp7TAFcI3NSFXGot53qxygUVNzF8gCCo/s800/uha21_nerka1J%252B%252B_aB.jpg)
Перемешиваем, чтобы рыба равномерно распределилась по всему объему
![](https://lh3.googleusercontent.com/-oF26Mcb4zR4/VzokuQ0VS7I/AAAAAAAAfJ4/xkrSL2_hg3YPt2AJAaHtN2SDuLqm9nvlgCCo/s800/uha22_peremes1A%252B_aB.jpg)
Съемочные группы составили свой график общения с шефом и отвлекают его от приготовления строго по расписанию
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Zc0FLrugF1c/VzokzjnfD4I/AAAAAAAAfJ4/9ikVLRBEiHotucHNlpRJlJSRdydNOlLYQCCo/s800/uha23_TV_24Moskva1B%252B_aB.jpg)
- Что вы будете делать дальше?
- Добавим конечности краба-стригуна.
- Краба-стригуна? Это название такое? А почему он так называется?
- Ну вот у вас есть знакомый, и зовут его, к примеру, Вася. Ну, так его назвали. А этого краба назвали Стригун.
Правда, сначала добавили не краба, а высыпали в разные точки казана несколько пакетиков молотого перцы
![](https://lh3.googleusercontent.com/-B7dtdv9rl1I/VzolVYkMcUI/AAAAAAAAfKU/4MTuxyO0xi4Jycyp6eS4hvAwTA8PcwNbgCCo/s800/uha25_pepper2_osvet27_1aB.jpg)
И добавили воды, еще воды
![](https://lh3.googleusercontent.com/-JJdx2s1NEN8/VzolaLxSf7I/AAAAAAAAfKU/xX8wR3FvU4o9yKOKbsxZQsiJRHWAhiPBQCCo/s800/uha26_voda1A%252B_aB.jpg)
температура в казане вновь слегка понизилась.
Аналогичным образом снижают и напряжение и у близких к закипанию зрителей: раздают им флажки Дача-радио, ведущая этого канала работает на площадке с самого начала
![](https://lh3.googleusercontent.com/-b0xluUzebi8/Vzon2BtqXHI/AAAAAAAAfL0/_W2BCqlWliwkZkMnf698SxSONUDVliLXwCCo/s800/zriteli5_flazhki_dacha2%252B_aB.jpg)
люди прикрываются флажками от слепящего солнца - и накал возбуждения уменьшается.
Перемешиваем, гармонично распределяя перец
![](https://lh3.googleusercontent.com/-cYHqT3qjtjs/Vzok3RJ5oUI/AAAAAAAAfJ4/434iWKe0PTgp8omCgp7skmPXDXGPxeyxQCCo/s800/uha24_peremes1B%252B_aB.jpg)
массивный человек в кепке принес из дома в допотопной советской плетеной авоське глубокую тарелку, достал из кармана штанов ложку и время от времени начинает нетерпеливо позвякивать ей в тарелку и тихо гудеть жалобным басом:
- Ну скорее бы уже, ну не томи!
И совсем уж бедняга истосковался, когда шеф прямо у него перед носом снимал первую пробу
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_T1oB4m0KhI/VzomazdnY4I/AAAAAAAAfLM/Q3ABc3uVcMIf2AXmw7YEgU2SrvlWqyWiACCo/s800/uha29_1proba1_aB.jpg)
Только вот кормить человека, похожего на Брандо на пенсии, еще рано, зато настала очередь стригуна Васи
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Eg4hltoTJ0k/VzolglD9RKI/AAAAAAAAfKc/6eKCKhAmbhUEc8-76lwb7Ebfl69sTj_JwCCo/s800/uha27_crab_legs1B_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-tzgFkzOGl-U/VzoluEybe_I/AAAAAAAAfKw/OtD1TowjZJsi7V8oHCE92SYxBbISqU4CgCCo/s800/uha27_crab_legs2D_aB.jpg)
Перемешиваем
![](https://lh3.googleusercontent.com/-8Gp_RTONMvs/Vzol4W3js1I/AAAAAAAAfKQ/NwZBp5ozaWQnxninmhQrsnybO9kr7DFdQCCo/s800/uha28_peremes1A_aB.jpg)
Хорошо перемешиваем
![](https://lh3.googleusercontent.com/-lYhTy1WEzkk/VzomH1I9jYI/AAAAAAAAfK4/PRdu5KVUFV4Xg-cfWgxXecXTBBGO-vKtgCCo/s800/uha28_peremes1C%252B_zatemnen27_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-AZ6tLkY1i2s/VzolLOauXQI/AAAAAAAAfKI/QvbMMuNFjpcwROKyttf6Rcf1TobFhfavQCCo/s800/zriteli8_fotoing1_zatemn30_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-acuWwkj9cfk/VzolOvkW26I/AAAAAAAAfKU/ic3SybxwqEwkR1BR54NZ7h3z89WPRAADQCCo/s800/zriteli8_fotoing1_zatemn30_1_1_osvet_aB.jpg)
Снимаем пену
![](https://lh3.googleusercontent.com/-UItdvqb4j2E/Vzol_KK116I/AAAAAAAAfK4/MHhc8AmVKBYxpRcH5vmFzGCrXDUM9RxGwCCo/s800/uha28_pena1B_aB.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-zqc9DbaHU3I/VzopqpiFBhI/AAAAAAAAfMo/wARDdqHBkiI0MqVOnScmH77NywJPHI0hQCCo/s800/TV_Rossia1C%252B_aB.jpg)
- Дорогие телезрители! Наш репортаж с мастер-класса по приготовлению ухи на Кузнецком мосту мы начали, когда свежевымытый казан был еще совершенно пуст. Прошло какие-то два часа - и перед вами 300 литров... К сожалению, телекамера не в состоянии передать стоящие на площадкой ароматы...
Засыпаем кинзу и петрушку
![](https://lh3.googleusercontent.com/-stffqVwkKAA/Vzoms_1DPuI/AAAAAAAAfLQ/PAPBNGgFjo4C6qRvSs65IP51o19lMJmSQCCo/s800/uha34_petrushka1E%252B_aB.jpg)
В центре ухи вскипает родничок
![](https://lh3.googleusercontent.com/-nqWfvuEf-3w/VzomyrsIcaI/AAAAAAAAfLQ/7NcNRRDyevMjBNfvSlnl3prfTGJuULCOACCo/s800/uha35A%252B_aB.jpg)
И вот момент истины: выхватив из печки рукой даже не в термозащитной, а всего лишь резиновой, что еще опаснее, перчатке горящее полено, его вонзают ухе - как матадор шпагу - прямо в незарастающий родничок
![](https://lh3.googleusercontent.com/-udAbyu-kPSo/Vzom4Z9myWI/AAAAAAAAfLQ/qjHUfzPOAL4LH0Ae4UlfRCmphHa1sjrnwCCo/s800/uha36_poleno1_aB.jpg)
жест откровенно фрейдисткий: овладевание твердого горячим и влажным.
Слышал много разных объяснений этому символическому и даже сакральному действию. Кто-то говорит, что ухе нужно придать аромат дымка - но его и так было столько, что все пропахли насквозь, и потом на меня косились в метро, а дома пришлось сразу закинуть всю одежду в стиралку и пойти мыть голову.
Другие уверяют, что смысл здесь в том, что головешка покрыта натуральным древесным углем - и он абсорбирует неприятные для некоторых рыбный запах и привкус.
Для этого же некоторые вливают в уже готовую горячую уху какое-то количество водки - скажем, 100 мл на 3-4 л ухи - якобы, они сделают то же самое: произведут некоторое расщепление жиров, запах которых бывает кому-то неприятен.
Но только вот - а нужно ли это?
Может быть - это просто поварская магия, чтобы произвести впечатление доступным лишь узкому кругу посвященных священнодействием?
Сам-то я так не делал ни разу - но видел это прием уже раз 20-30.
И всякий раз - совершенно без исключений - все эти повара, кулинары и Мастера ухи делали одно и то же: совали в уху полешко и/или лили в неё водку, НЕ дав никому попробовать, что там получилось ДО такого апгрейда блюда.
Понимаете: я ни разу не сравнивал вкус одной и той же ухи, когда она была готова, но до того, как туда плеснули или сунули головешку, с тем, что получилось потом.
А что если все эти гуру вовсе не улучшают и без того отличный продукт?
![](https://lh3.googleusercontent.com/-a5y2mzjPiiI/VzomiiaCUkI/AAAAAAAAfLM/rBBV4Za2i4AgDFnAKS0_W9HZKJf8RWEagCCo/s800/uha33%252B_aB.jpg)
- При других обстоятельствах мы бы сделали с этими крабами неплохой биск, - объяснял шеф.
В общем, узнать, какова была бы на вкус уха без этой поленотерапии не удалось узнать и на этот раз - зато попробовал, что получилось после контакта с активным углеродом.
Правда, первый половник достался самому нетерпеливому: его энергетика нервировала окружающих, недалеко было и до бунта или голодных обмороков
![](https://lh3.googleusercontent.com/-lVe0JDQtkm4/VzoooJ7ssoI/AAAAAAAAfMI/T8Bh1wcKRUoj2t6Cb7bDTP1CUWkRG1rjQCCo/s800/zriteli7_Kepka_Tarelka3_proba1D%252B_1aB.jpg)
заглатывание порции в упор фиксировал канал Life /который Life News/, а герой дня рычал:
- Крабов! Крабов добавь! Чего так мало крабов дал?
И тут же стал требовать добавки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-4pFOAHJPJrU/Vzooz0yIKVI/AAAAAAAAfMQ/XaYcL6BR-ksVFVLgBNHQZxriAw79EB5EwCCo/s800/zriteli7_Kepka_Tarelka4_dobavki1E_aB.jpg)
а его урезонивали, объясняя, что теперь должны попробовать и остальные.
Остальным, не привыкшим носить по улице тарелки в авоське, суп наливали в стаканы
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HVqI9K6Pf-8/Vzoo-dJ126I/AAAAAAAAfMQ/VciZ7KzQ2h8p7yYBJKJOsFotcfuAEz7WQCCo/s800/uha32_kormlenie2_stakan2B%252B_1aB.jpg)
Между тем очередь на дегустацию вытянулась до Петровки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-ZzyOHHvxyWc/VzooK7bQtDI/AAAAAAAAfL0/9Oay9sSPo_IxS7jbc4tSBSZOYmmGdP6uACCo/s800/zriteli6_ochered1_aB.jpg)
и если стоявшие в хвосте вели себя чинно и прилично,
отстоявшие три часа на ногах и доведенные до крайности зрители из первых рядов попытались пойти на прорыв
![](https://lh3.googleusercontent.com/-pixRZQIBORU/VzopCX49qlI/AAAAAAAAfMQ/VFTtySQNAVg964b86lNz3zJ5DaXMT7q9gCCo/s800/uha32_kormlenie4_napor1_aB.jpg)
лишь чудом удалось избежать повторения ходынской трагедии.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-WCUiyGXwzLA/VzopMHvTGtI/AAAAAAAAfMg/52D0N8O3OfsKc7zugirNcEr_h7QVo8NxACCo/s800/uha32_kormlenie6_1aB.jpg)
Вот что внутри стакана - это не специально для меня наливали, а стандартная порция
![](https://lh3.googleusercontent.com/-R215kAhOK7E/VzopYsghEvI/AAAAAAAAfMg/_36b-hy3DsUyBVUkgqtswk6QwkIhELEoQCCo/s800/uha38_stakan_ready1B_aB.jpg)
Ну да, это не очень уха - но шеф ведь и предупреждал нас с самого начала.
Знаю, что есть любители ухи и с картошкой, и с пшеном - но их добавляют обычно в тех регионах, где рыбы мало (или неудачливые рыбаки - для сытности). Мне лично предпочтительнее уха, в которой рыбы - да еще и разных видов - больше, чем юшки: тогда и сама юшка будет ароматной и наваристой.
Ну и варить рыбу нужно 10 мин., 15 - максимум.
А тут очень уж долго полоскалась нерка во всё незакипающей воде - шедевра, к сожалею, не получилось.
Но я отлично понимаю, как это трудно - готовить на такую толпень, да еще в условиях ограниченного времени.
А вообще на фестивале ухи в Ростове Великом результат оценивали по 3-м показателям: вкус юшки, вкус рыбы и вкус блюда в целом. Эти юшка и сам суп получили у меня по четверке, а вот за нерку обидно: всё-таки, это рыба для слабосола и нежного копчения - тогда это несомненный деликатес.
Шеф-повар Константин Ивлев
![](https://lh3.googleusercontent.com/-FZkfouAgk9o/VzopyWImqeI/AAAAAAAAfMo/SBwW311G0487fDznSgh_pAbEptzV2KHNgCCo/s800/Ivlev_Constantin1B_Factoria1%252B_aB.jpg)
Нерку и краба дала Русская Рыбная Фактория - их павильончик на Кузнецком, прямо рядом с площадкой для мастер-классов
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Apr3UJ7CW0I/Vzop3F2imDI/AAAAAAAAfMo/QfsKiTcau_kum_QPJUSZsBI2GSICNhiFQCCo/s800/Ivlev_Constantin1B_Factoria1%252B_1aB.jpg)
И там у них до конца Рыбной недели продаются и будут продаваться и крабы - стригун и камчатский; и дальневосточные лососи: кета, кижуч, чавыча и нерка - конечно, не отварные, а именно слабосоленые и копченые; и олюторская сельдь из бочки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-4YY7p7I2Vhg/Vzq_Lb-75zI/AAAAAAAAfNI/_aXB_ypNhWYCD4eaJiH21riQWQ1HS1a_gCCo/s800/olyutorka_bocka1_aB.jpg)
А сегодня с 17.00. К.Ивлев проводит на Кузнецком мосту кулинарной площадке около ЦУМа - её полупрозрачный пластиковый купол виден на паре фото в этом репортаже - мастер-класс по приготовлению олюторки от Рыбной Фактории: будет паштет из сельди, олюторка с картофельными оладьями и что-то еще.
Русская Рыбная Фактория
http://www.rrfa.ru/https://www.facebook.com/rrfactory https://twitter.com/RusFishFactory https://vk.com/rrfactory