Печенье "Ореховое"

May 12, 2019 21:04

Вкусное и ароматное печенье для взрослых и детей. Подойдет к чашке горячего чая или для легкого перекуса малышу на прогулке. Сахарная пудра здесь исключительно для декора.





Печенье "Ореховое"
Состав:
100 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 гр фундука, 90 гр сахара, щепотка соли, 130 гр пшеничной муки.

Орехи предварительно обжарить в духовке или на сковороде и снять коричневую шкурку, размолоть как можно мельче.

Масло перемешать с сахаром и солью, добавить  молотые орехи, затем муку. Быстро замесить тесто.

Если тесто крошится ти не хочет "схватываться" в комок, добавьте столовую ложку холодной воды.

Из теста скатать шарики размером меньше грецкого ореха, выложить на чистый противень и выпекать 25 минут при 160 -180 градусах.

Готовые шарики охладить и посыпать сахарной пудрой, а можно попарно склеить растопленным шоколадом., но и без этого они очень вкусны!



Кулинарное, Кулинария, Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up