Паста с томатным соусом, анчоусами и перцем.

Feb 24, 2019 12:53

Я небольшой специалист по итальянской кухне, но мне показалось, что в ресторанах Италии  ассортимент вегетарианской пасты или пасты с морепродуктами более широкий, чем мясной, в некоторых местах просто не было пасты, содержащей хоть какой-то процент мяса. Мой рецепт навеян воспоминаниями об этой прекрасной стране.



Итак, паста с томатным соусом, анчоусами и перцем.


Состав:
250 гр сухой пасты,
1 баночка (400 гр )помидоров в собственном соку,
5-6 анчоусов,
2 ч.л. каперсов,
1 болгарский перец,
перец черный молотый,
соль, сахар -по вкусу,
горсть базилика ( у меня растет в горшке на окне, очень удобно),
растительное масло,
50 гр натертого пармезана.



Приготовление:

1. в сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая до полуготовности, стараясь не допустить зажаривания лука.
По- итальянски надо бы сначала обжарить в оливковом масле дольку чеснока, но я не очень люблю такой аромат.

2. Добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, перемешать, готовить 5 минут, тем временем измельчить помидоры блендером. Помидоры с фото не самые лучшие, но другие закончились. Можно использовать готовую пассату.

3. Измельченные помидоры добавить в сковороду, перемешать, тушить  5 минут, затем добавить измельченные каперсы и анчоусы, держать на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

4. За 3 минуты до готовности, добавить соль, черный перец, сахар ( у меня получилось 2 ст ложки, но это зависит от качества помидоров), в самом конце добавить базилик.

5. Тем временем отварить пасту, слить.

6. По-итальянски, надо выложить пасту в сковороду, добавить половник воды, в которой варились макароны, все подержать 1 минуту на огне и выложить на тарелки, но у меня более простой, российский вариант, когда готовый соус выкладывается на макароны уже разложенные по тарелкам.

7. Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Болгарский перец, Итальянская кухня, Вторые блюда, Паста, Кулинарное, Кулинария

Previous post Next post
Up