Я небольшой специалист по итальянской кухне, но мне показалось, что в ресторанах Италии ассортимент вегетарианской пасты или пасты с морепродуктами более широкий, чем мясной, в некоторых местах просто не было пасты, содержащей хоть какой-то процент мяса. Мой рецепт навеян воспоминаниями об этой прекрасной стране.
Итак, паста с томатным соусом, анчоусами и перцем.
Состав:
250 гр сухой пасты,
1 баночка (400 гр )помидоров в собственном соку,
5-6 анчоусов,
2 ч.л. каперсов,
1 болгарский перец,
перец черный молотый,
соль, сахар -по вкусу,
горсть базилика ( у меня растет в горшке на окне, очень удобно),
растительное масло,
50 гр натертого пармезана.
Приготовление:
1. в сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая до полуготовности, стараясь не допустить зажаривания лука.
По- итальянски надо бы сначала обжарить в оливковом масле дольку чеснока, но я не очень люблю такой аромат.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, перемешать, готовить 5 минут, тем временем измельчить помидоры блендером. Помидоры с фото не самые лучшие, но другие закончились. Можно использовать готовую пассату.
3. Измельченные помидоры добавить в сковороду, перемешать, тушить 5 минут, затем добавить измельченные каперсы и анчоусы, держать на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
4. За 3 минуты до готовности, добавить соль, черный перец, сахар ( у меня получилось 2 ст ложки, но это зависит от качества помидоров), в самом конце добавить базилик.
5. Тем временем отварить пасту, слить.
6. По-итальянски, надо выложить пасту в сковороду, добавить половник воды, в которой варились макароны, все подержать 1 минуту на огне и выложить на тарелки, но у меня более простой, российский вариант, когда готовый соус выкладывается на макароны уже разложенные по тарелкам.
7. Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!