Нежное, рассыпчатое печенье с ароматом миндаля, легкое в приготовлении даже для новичка,главное - точно отмерить ингредиенты.
125 гр сливочного масла, 125 гр пшеничной муки, 1 желток, 65 гр сахара, 65 гр молотого миндаля.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и орехи, перетереть руками в крошку. Если у Вас масло комнатной температуры, то не нужно спешить его охлаждать, делаем все тоже самое, но не руками, а ложкой, чтобы масляная смесь не согревалась в руках.
3. Добавить желток, перемешать, получится липнущее к рукам тесто.
4. Руками, смоченными водой, отделить от теста шарик размером с грецкий орех, вылепить из него полумесяц, положить на чистый и сухой противень.
5. Выпекать 15 минут.
6. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Важные замечания
1. Сливочное масло непременно должно быть хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового продукта.
2. Если у Вас нет лишнего времени, миндаль можно не очищать от темной пленки перед тем как размолоть в мельничке, на вкус печенья это не повлияет.