Итальянский вариант бисквита для тортов и рулетов известен еще со времен Средневековья. В данном случае я просто залила им кусочки яблок и посыпала сахарной пудрой, но без крема он все-таки суховат.
Существует несколько вариантов приготовления этого бисквита. Один из наиболее известных заключается в том, что сначала взвешиваются яйца, а сахар и муку берут в количестве равном весу (массе) яиц. Например, если яйца весят 150 гр, то берут 150 гр сахара и 150 гр муки. Иногда половину муки заменяют таким же количеством картофельного крахмала, то есть 75 и 75.
Есть и другой рецепт, которым пользовалась я, на одно яйцо берут 25 гр сахара и 25 гр муки или по 30 гр, если яйца крупные. Итак,
Pan di Spagna
Продукты:
6 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов ( у меня газовая, я ставила -200).
2. В миске смешать яйца, соль и сахар. Взбивать до получения густой и достаточно плотной массы.
3. Аккуратно вмешать просеянную муку (или муку с крахмалом в равных количествах).
4. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и припыленную мукой форму, поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
PS! Для бисквита лучше брать муку мягких сортов, итальянскую типа "00" или кондитерскую.