Пирог с тунцом и овощами

Mar 31, 2010 20:09

 Вкусный, простой, пирог по типу пиццы, но с более сочной начинкой. В данном варианте представлен минимальный набор овощей, но можно добавить сельдерей ( стебли и корень), болгарский перец, маслины или оливки. Мой муж очень уважает такую выпечку, да и я ем с большим удовольствием. Фото - мои, поэтому страшненькие,  но пирог от этого хуже не стал. Итак,

Пирог с тунцом и овощами.




 Продукты:
Тесто дрожжевое ( можно использовать любой другой рецепт)
2/3 стакана кефира комнатной температуры, 1/3 стакана теплой воды, 25 гр свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр растительного масла, 2-3 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 2-3 стакана муки.

Начинка:
1 баночка тунца в собственном соку кусочками, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 помидора среднего размера, растительное масло, 0,5 стакана жирной сметаны, 1 яйцо, 150 гр сыра фета ( можно любой другой), молотый черный перец.

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи  растворить в теплой воде. В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль, добавить дрожжи, всыпать часть муки, хорошо перемешать, влить масло, перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Поставить в теплое место для подхода. Тем временем приготовить начинку.

Начинка:
Морковь натереть на крупной терке, Лук нарезать кольцами 5 мм толщиной, в сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, добавить немного молотого кориандра, жарить до готовности, затем добавить нарезанные маленькими кубиками, очищенные от кожи и семян, помидоры. Посыпать сахаром ( 1 ч.л.) и тушить до готовности помидор и выпаривания жидкости. Если помидоры дали много жидкости, готовую смесь выложить в дуршлаг. У меня были два целых замороженных помидора. Сначала положила их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности, затем быстро сунула на минуту под кран с горячей водой, и кожура легко снялась. Нарезала кубиками, удалила семечки и положила к моркови с луком, во время жарки жидкости дали очень мало, но, возможно, это связано с сортом.

Приготовить заливку ( она получается довольно густая).
Смешать яйцо и сметану, добавить раскрошенную фету, ( если используется твердый сыр - натереть на терке), поперчить, при необходимости добавить соль.

Подошедшее тесто раскатать слоем в полсантиметра, выложить в смазанную маслом форму ( у меня была керамическая сковорода). На тесто выложить охлажденные обжаренные овощи, сверху разложить кусочки тунца. Ложкой выложить заливку на рыбу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита!



Пироги, Рыба, Кулинарное, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up