Несколько рецептов ( перевод) верринов

Jan 08, 2010 15:55


Веррины - закуски (французский  аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках, могут быть не только солеными, но и сладкими.   Предлагаю несколько простых рецептов, взятых с французских кулинарных сайтов.

1. Веррины из лосося с рикоттой.

Продукты:
200 гр соленого лосося ( семга или форель, лучше нарезка), 4 столовые ложки сыра Рикотта,  цедра   половинки лимона, соль,черный молотый  перец, соус Табаско, 1 столовая ложка сливок 33% жирности, немного зеленого лука.

Приготовление:
Рикотту выложить в салатник, перемешать ложкой, положить соль, перец, мелко нарезанный лук, сливки, натертую цедру, перемешать.  Добавить несколько капель Табаско. Лосося нарезать на полоски шириной 2-3 см и положить в соус. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей разложить в верринницы ( маленькие стаканчики)  и посыпать кунжутом . Есть закуску можно чайной ложкой.

2. Веррины из тунца и козьего сыра
рецепт взят отсюда
Продукты на 4 порции:
32 штуки помидоров-черри , 1 красная луковица, 50 гр жирных сливок, 2 упаковки козьего сыра ( мягкого), 8 листиков свежего базилика, 2 столовые ложки кедровых орешков или орешков пинии, половинка желтого болгарского перца, 8 маслин, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец, оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки, тунец в собственном соку.

Приготовление:
Для этих верринов лучше взять креманки или маленькие салатники.
Луковицу мелко нарезать и положить на дно каждой  креманки. Помидоры разрезать на четвертинки и разложить по 8 помидоров в каждую.
Из оливкового  масла, уксуса, соли и перца приготовить соус. В каждую креманку положить по 1-2 чайной ложки соуса и перемешать.
В отдельной миске перемешать сыр, соль, молотый перец, 4 мелко нарезанных листьев базилика, кедровые орешки, жирные сливки. Творожную смесь выложить на помидоры не смешивая слои. Сверху положить нарезанный тунец. Рыбу посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Украсить половинками маслин и листочками базилика.
Подавать охлажденными.

3. Веррины с ветчиной
Продукты:
Помидоры-черри, ветчина, отварные яйца, свежая петрушка, желе из бульона ( ланспик).

Приготовление:
В верринницы разложить нарезанные четвертинками помидоры-черри, на них положить ветчину, нарезанную соломкой, посыпать нарубленным яйцом. Сверху положить ланспик ( толщиной не более 1 см) и украсить петрушкой.

4. Веррины из свежих помидоров, феты и огурцов
оригинал рецепта здесь

Продукты:
1 большой огурец, 3 помидора, 150 гр феты, 1 упаковка тунца, 2 чайные ложки лимонного сока, свежая петрушка, оливковое масло, соль, перец молотый.

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
С помидоров снять кожу, вынуть семена, нарезать на небольшие кусочки.
Тунец и фету нарезать кубиками.
Из оливкого масла, лимонного сока, соли и перца приготовить соус.
В качестве верринницы в данном случае можно взять обычный, не очень высокий стакан. Продукты выложить слоями: рыба, сыр, огурец, помидор. Слой повторить. Очень толстые слои делать не нужно. Слегка полить соусом и поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей украсить петрушкой и листьями салата.

Приятного аппетита!

Рыба, Французская кухня, Кулинарное, Помидоры, Закуски, Кулинария, Овощи, Сыр

Previous post Next post
Up