Простое в исполнение и очень приятное на вкус печенье. Рецепт очень простой в исполнений как раз для школьника. Правда, школьница напекла блинчиков, а мне осталось испечь это печенье. Когда-то на таких простых рецептах я училась готовить.
Печенье с цукатами и кешью
Продукты:
250 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, около 500 гр муки, 2 яйца, 2 больших цуката папайи, 3 вяленых груши, 50 гр кешью.
Приготовление:
Папайю и груши нарезать на маленькие кусочки. Можно смело добавить изюм и курагу, но у нас их дети не едят, а для себя я бы с удовольствием положила.
Кешью измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще хорошенько взбить. Всыпать молотые орехи. Я это делала блендером.
Муку просеять три раза, затем смешать с разрыхлителем. Муку постепенно вмешать в масло, добавить цукаты . Здесь уже придется поработать ложкой. Из полученного теста сформировать три колбаски, которые положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовое печенье нарезать на кусочки в теплом виде.
Приятного аппетита!