Хвастаюсь новым приобретением, вот такой кастрюлькой из пористой глины. Очень симпатичная штучка! Я уже тушила в ней мясо в духовке, а сейчас расскажу, как я варила в ней суп!
Готовить в этой кастрюле можно не только в духовке, но и на открытом огне.
Вот свежесваренный рассольник:
Рассольник по-домашнему
Продукты:
2-2,5 литра мясного бульона, 1/4 часть небольшиго кочана капусты, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 соленых огурца, 1/8 часть корня сельдерея, 2 картофелины, корень петрушки сушеный, 2 маленьких болгарских перца или один большой, прованские травы, перец горошком, лавровый лист, петрушка свежая ( у меня была сушеная), листья сельдерея сушеные, оливковое масло, соль.
Приготовление:
Я расскажу, как готовила в керамической кастрюле на открытом огне.
В кастрюлю налила холодный бульон и поставила на минимально возможный огонь на самую маленькую горелку. Если кастрюлю с холодным бульоном поставить на сильный огонь, она может лопнуть. По мере нагревания кастрюли с содержимым огонь можно увеличивать. Когда бульон в кастрюле хорошо прогрелся, я увеличила огонь до максимума.
В сковороде разогрела оливковое масло, положила мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Потушила до мягкости с 1 ч.л. сахара.
В это время закипел бульон в кастрюле, я положила кубики картофеля и сушеный корень петрушки, через 3 минуты шинкованные капусту и болгарский перец. Довела до кипения и добавила тушеные овощи ( лук-морковь-сельдерей). Уменьшила огонь.
Огурцы очистила от кожицы и семян, нарезала маленькими кубиками и припустила в небольшом количестве бульона. Затем положила их в рассольник.
Теперь посолила и всыпала сухие специи. Варила до полной готовности, затем на 1 минуту положила лавровый лист.
Подавала со сметаной.
Приятного аппетита!