Чувство правильности

Nov 06, 2022 01:59

Я сейчас живу в одном из самых либеральных мест мира (пусть даже локального масштаба). Аборигены понаехавших любят, потому что иммигранты исправно работают, а также дают аборигенам чувство того, что они кого-то облагодетельствуют. Местные пенсионерки, заседающие в школьном совете, гордятся тем, что поддерживают программу сексуального образования детей в школе. Пара моих 50-55-летних пациенток рассказали, что их сыновья-тинейджеры, оказывается родились девочками, а теперь они «стали наконец самими собой». Однополые браки уже никого не удивляют. Этим летом в нашем городке на 5 тысяч населения провели Прайд-парад (который в силу размеров городка был скорее тусовкой в парке с раздачей радужных флажков), а в библиотеке устраивают drag queen story hour, когда пышно разодетый трансвестит читает детям сказки.

Но несмотря на это, я думаю, что если вдруг мозговой вирус, охвативший сейчас Россию, всплывёт и тут в любом формате, то местные будут с таким же воодушевлением растапливать печи для сжигания ведьм, как они сейчас раздают радужные флажки.

Тревожным звонком тут для меня выступает откровенно нацистское отношение к непривитым и безмасочникам, а также громкое порицание и остракизм тех привитых, которые открыто высказываются за свободу выбора.

Мне как стороннице свободного выбора приходится заставлять себя молчать или угукать, когда пациенты в ситуации полного доверия в лечебном кабинете делятся своими убеждениями.

- У вас же все в клинике привиты?
- Угу
- Да что это я спрашиваю? Как иначе-то?

- А ещё после пятого бустера я в четвёртый раз оказалась в скорой. Опять с сердцем что-то…
- 🤐 … а не пробовали у вашего врача отвод попросить?
- А?

- Вчера пошла за вторым бустером, чего-то мне как-то сегодня нехорошо.
- Вам же рожать через 3 недели!
- Да, а что?
- 🤐 … ну организму надо время приспособиться к антителам а у него сейчас другие приоритеты будет дольше адаптация наверное лучше было раньше

Местные интеллектуалы на полном серьёзе обсуждают статьи из авторитетной газеты о том, что непривитые представляют такую же опасность для общества, как и курильщики, и что их количество необходимо снижать так же, как со временем задавили индустрию табакокурения, вытесняя их в специально отведённые помещения и не допуская на рабочие места.

В больницах поувольняли сотни медсестёр, отказавшихся привиться, организовав при этом кризис здравоохренения в маленьких городках, когда на полном серьёзе закрывали отделения скорой на выходные из-за недостатка персонала.

Работяги и пенсионеры в местных фейсбук-группах иногда разносятся на ветвистые агрессивные обсуждения катастрофических действий противников вaкцин.

Вот все эти люди, которые либо слепо доверяют правительству, как ребёнок маме, либо убеждены в единственном варианте истины до такой степени, что готовы применять силу, чтобы свет этой истины разделили все окружающие без исключения - все они потенциально носители любых инфо-сущностей, распространяемых сверху.

Либеральные идеи, которые ими поддерживаются, ничего не говорят о конкретных людях, которые их переносят. Это такие же инфо-оганизмы, как и всё остальное, только удачно вписавшиеся в структуру нашего общества таким же образом, как разные микроорганизмы сформировали нашу физиологию на протяжении эволюции.

С чем большей готовностью люди впитывают идеи, поставляемые «сверху», за поддержку которых подразумевается принятие «материнским организмом» и выделение им капли нектара одобрения и чувства принадлежности, тем больше они подвержены проникновению в их умы разных крупномасштабных идей вообще, которые могут бросать вызов внутреннему чувству правильности. Чем реже даётся ход внутреннему чувству правильности, в особенности в актах противопоставления крупным потокам, тем, стало быть, меньше в них их собственного ментального огня, меньше духовной индивидуальности, и меньше шансов, что человек остановится и скажет:

«Люди, что это мы делаем?»

социум

Previous post Next post
Up