Картофель, фаршированный креветками

Mar 06, 2011 21:55

Ингредиенты:
Креветки отварные - 250 г, грибы свежие или консервированные - 250 г, картофель - 8 шт., желтки яичные - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 16 ст. ложек, вода - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенные креветки слегка припускают в небольшом количестве растительного масла, отдельно обжаривают нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Картофель моют, чистят и запекают в духовке, затем охлаждают, срезают верхушки и осторожно вынимают середину.
Для приготовления соуса желтки вливают в кастрюлю с толстым дном, добавляют воду, муку, соль, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варят, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом вливают лимонный сок, снимают соус с огня и процеживают.
Подготовленные креветки и грибы смешивают с соусом, полученной массой наполняют клубни картофеля и запекают их в духовке.


креветки, еда, Картофель, кулинария

Previous post Next post
Up