Шашлычки из морепродуктов

Mar 06, 2011 21:53

Ингредиенты:
Филе тунца или другой морской рыбы - 400 г, гребешки морские - 150 г, бекон - 150 г, ананасы консервированные - 1 банка, зелень петрушки - 0,5 пучка, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают небольшими кубиками, бекон - тонкими длинными ломтиками. На деревянные шпажки насаживают вперемежку кусочки рыбы и подготовленных морских гребешков, затем оборачивают ломтиками бекона. Полученные шашлычки солят, перчат и обжаривают в разогретом растительном масле.
Кусочки консервированного ананаса смешивают с апельсиновым соком и нарезанной зеленью петрушки. Готовые шашлычки подают к столу с ананасовым салатом.


Шашлык, морепродукты, море

Previous post Next post
Up