Dec 16, 2010 09:30
Ингредиенты:
Тушка курицы, рис - 400 г, миндаль - 80 г, перец острый - 1 шт., лист лавровый - 2 шт., гвоздика - 3 шт., зелень петрушки и укропа - 1 пучок, масло растительное - 5 ст. ложек, карри, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.
Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
плов,
рецепты,
Куриный плов,
китай