Плов по-янчжоуски

Dec 18, 2010 09:39

Ингредиенты:
Каша рисовая - 800 г, свинина - 100 г, окорок копченый - 50 г, грибы белые - 50 г, филе куриное - 50 г, херес или коньяк - 25 мл, ростки бамбука - 30 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, жир свиной - 4 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное мясо и свинину отваривают и нарезают маленькими кусочками. Окорок, грибы, ростки бамбука и очищенный репчатый лук нарезают кубиками. Яйца взбивают.
На сковороде растапливают половину свиного жира, вводят взбитые яйца, поджаривают их до образования румяной корочки и перекладывают на плоскую тарелку.
В разогретую сковороду добавляют оставшуюся часть свиного жира, обжаривают лук и свинину, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый горошек и куриное филе, все это заливают соевым соусом и хересом, перчат и солят. Затем в сковороду выкладывают рисовую кашу и обжаренные яйца, все тщательно перемешивают и жарят до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на большое плоское блюдо.

Плов, рецепты, еда

Previous post Next post
Up