Dec 15, 2010 19:35
Ингредиенты:
Креветки - 800 г, яйцо - 1 шт., бекон, нарезанный полосками, - 8-9 кусочков, крахмал кукурузный - 6 ст. ложек, масло растительное - 5-6 ст. ложек, соус соевый - 2 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Креветки моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и острым ножом удаляют панцири, оставив их только на хвостах. В глубокой миске готовят кляр: взбивают яйцо и смешивают его с солью и соевым соусом.
В каждую креветку кладут по кусочку бекона, обмакивают в кляр, обваливают в крахмале, выкладывают на доску и ставят в холодильник на 30-50 мин. По прошествии этого времени креветки жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
рецепты,
кляр,
Креветки