Морской окунь, приготовленный на пару

Dec 14, 2010 10:41

Ингредиенты:
Филе морского окуня - 250 г, чеснок - 1 долька, бобы черные -
2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соус соевый - 6 ст. ложек, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу нарезают кусочками. Чеснок очищают, толкут, добавляют бобы, сахар, соевый соус, растительное масло, соль, все разминают и перемешивают. Полученную пасту намазывают на кусочки рыбы, выкладывают на плоское блюдо, ставят его на подставку в большую кастрюлю, заполненную на 1/3 горячей водой, и плотно накрывают крышкой.
Рыбу готовят на пару на сильном огне. Как только она будет готова, ее снимают с огня и подают к столу с горячим рисом, также приготовленным на пару, украсив измельченными зеленым луком и петрушкой.

рецепты, окунь, море, Морской окунь

Previous post Next post
Up