Рыбные палочки под сырным соусом

Dec 13, 2010 21:59

Ингредиенты:
Филе отварной рыбы - 250 г, пюре картофельное - 400 г, яйца - 2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, молоко - 4 ст. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу нарезают кусочками, добавляют картофельное пюре, половину тертого сыра и соевого соуса, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешивают, добавляют яйцо и из полученного фарша формуют палочки. Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30 мин при умеренной температуре.
Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5-10 мин до расплавления сыра).

сырный соус, рецепты, Рыба, сыр, Рыбные палочки

Previous post Next post
Up