Большое спасибо за идею, рецепт и вдохновение
lyukum!
Луковые кольца во фритюре -это конечно хорошо, но очень уж каллорийно. А вчера я увидела вот этот
рецепт и решила в качестве эксперимента тоже запечь луковые кольца. Результат порадовал.
Сладкий лук с хрустящей корочкой -такие вот луковые чипсы:)
Ингредиенты:
на 24 кольца
0,5 чашки муки общего назначения
1 крупное яйцо (комнатной температуры)
0,5 чашки кефира (комнатной температуры)
1 ст.л. оливкового масла
2 крупные луковицы сладкого красного лука
Панировка:
1-1,5 стакана панировочных сухарей
0,5 стакана грецких орехов, измельченных в блендере
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. соли или по вкусу
Приготовление:
В одну неглубокую миску насыпать 1\4 чашки муки.
В неглубокой миске взбить яйцо и кефир. Вмешать сюда же оставшуюся 1/4 муки.
Для панировки: Все ингредиенты хорошо перемешать.
По одному кольцу, обваливать лук в муке, макать в тесто и обваливать в панировке.
Противень или форму для запекания с бортиками, где будут печься луковые кольца, смазать растительным маслом (совсем немного).
Уложить на них луковые кольца, печь 10 минут, перевернуть и печь ещё 6-7 минут до золотистости на обоих сторонах.
Сразу после этого подавать к столу.