Ингредиенты:
* 1 чайная ложка молотого кумина
* 1 чайная ложка молотого кайенского перца
* 1 чайная ложка карри
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1 курица (примерно 900 г), порезанная на небольшие куски (кожу с курицы удалить)
* Соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2-3 луковицы, мелко порезанные
* 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
* 2-3 зубка чеснока
* 3 помидора, мелко порезанные или измельченные в блендере
* 1-1,5 стакана кокосового молока
* 1 пучок свежей петрушки
* 2-3 батата, очищенные и крупно порезанные (батат можно заменить тыквой)
Приготовление:
1. В миске смешать кумин, кайенский перец, карри и кориандр. Положить курицу в миску, приправить солью и перцем, и натереть со всех сторон специями.
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положить курицу и обжарить от 10 до 15 минут на каждой стороне. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Оставшееся масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде. Добавить лук, имбирь, чеснок и готовить около 5 минут. Добавить помидоры и готовить около 5 до 8 минут.
4. Добавить в кстрюлю курицу и батат.
5. Добавить кокосовое молоко. Посолить.
6. Готовить 20-30 минут или до полной готовности курицы и батата.
7. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!