Салат с баклажанами

Aug 09, 2010 18:08





Ингредиенты:

3 крупных баклажана
2 сладких перца
1 перец чили (по желанию)
1 морковь
1 луковица (лучше использовать красный сладкий лук)
2-3 зубка чеснока
зелень по вкусу - кинза, петрушка, базилик
1 ст.л. меда
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. лимона/лайма
оливковое масло
2 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полосочки, посыпать 1 ст.л. соли, оставить на ночь в холодильнике.

Баклажаны отжать, обжарить на оливковом масле.

Зелень измельчить, добавить чеснок продавленный через чеснокодавилку.

Морковь натереть на терке. Лук и перец порезать тонкими полуколечками.

Все смешать, добавить специи, лимонный сок, уксус, мед. Перемешать.

Поставить в холодильник на 12-15 часов.

Приятного аппетита!

салат, морковь, перец, баклажан

Previous post Next post
Up