Такую печень Вы можете попробывать только в Александрии. Существуют специальные кафе, которые готовят только сэндвичи "Kebda eskandarany". Блюдо достаточно острое.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
4 болгарских перца
2 перца чили
6 зубков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 небольшая луковица
специи по вкусу (бахарат кебда 1 ч.л.)
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Чеснок мелко порезать и растереть с солью, мелконарезанным перцем чили и специями в ступке.
Добавить мелконарезанный лук, лимонный сок, уксус, чеснок со специями. Перемешать. Оставить на 1 час.
Перец порезать тонкой соломкой.
В хорошо разогретое растительное масло положить печень и обжарить в течении 3 минут. Затем добавить нарезанный перец. Перемешать. Обжарить в течении 2-3 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут (или до готовности перца).
Сэндвич с печенью по-александрийски
Багет
печень по-александрийски
тхина-соус (по желанию)
Багет разрезать, внутрь положить печень по-александрийски и полить тхинным соусом. К таким сэндвичам подают салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом или
фаршированные помидоры .
Тхинный соус
Ингредиенты:
2 ст.л. тхинной (кунжутной) пасты
1 ст.л. лимона
1 ст.л. уксуса
красный перец, кориандр, кумун, соль.
вода
Приготовление:
Выкладываем тхинную пасту в глубокую посуду, добавляем лимонный сок, уксус, специи.Солим. Все перемешать. Добавить воды, чтобы соус был как консистенции кефира.
Приятного аппетита!