Продолжаю тему кукурузных хлопьев:)
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (400-500 г), порезанное на куски средней величины
3 стакана кукурузных хлопьев (измельченных до 1,5 стакана)
1 столовая ложка Dukkah или любые специи для рыбы
1 столовая ложка молока
2 яйца
3-4 пера зеленого лука, мелко порезать
3-4 см свежего имбиря, порезанного соломкой
2 зубка чеснока, порезанного соломкой
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
кружки апельсина для подачи
соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
![](http://www.nagmasite.com/wp-content/uploads/2011/01/Ginger.jpg)
Приготовление:
1. Филе порезать на порционные куски. В глубокой тарелке смешать измельченные кукурузные хлопья со специями. В другой тарелке взбить яйца с солью и 1 столовой ложкой молока.
2. Обмакнуть каждый кусок рыбы в яичную смесь, затем обвалять в кукурузных хлопьях. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанный соломкой чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты. Добавить соевый соус, апельсиновый сок, цедру апельсина и зеленый лук. Готовить 1-2 минуты.
4. Апельсин порезать тонкими кружками и выложить на блюдо. На каждый кружок положить кусок рыбы и сверху каждого куска рыбы смесь из лука, имбиря и чеснока. Подавать горячим.
Приятного аппетита!