Этот рецепт я увидела у Танюши
taleya_69Гречки унас нет, так что мои дети, как настоящие египтяне, предпочитают рис:)
А в таком исполнении гречку едят очень хорошо. Спасибо за идею, Танюша!
Вообще, можно использовать любые овощи, сегодня у меня был вот такой вариант:
Ингредиенты:
2 яйца
5-6 столовых ложек вареной гречки
0,5 небольшой луковицы или 1 перо зеленого лука, мелко порезанной
0,5 помидора, мелкопорезанной
1 соцветие брокколи, отваренной и порезанной
зелень, мелко порезанная
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить помидор, готовить 1 минуту.
3. Добавить вареную гречку, готовить 2-3 минуты.
4. В глубокой тарелке взбить яйца с солью. Вылить яичную смесь в сковороду с гречкой и овощами. Сверху выложить капусту брокколи. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огн до готовности 7-10 минут.
5. Выложить яичницу на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!