Сегодня было вдохновения и много свего приготовила. Сделала фото, а когда стала перекидывать на компьютер, что-то случилось с картой памяти в фотоаппарате и все фото исчезли:(
Единственное, что удалось перефотографировать...
Муж обещал попробывать восстановить фото, если получится.
Так что пока только вот этот рецепт...
Капуста брокколи
На 100 г брокколи приходится:
90 г воды
6,5 г клетчатки
2,8 г белков (которые, кстати, могут заменить белки животного происхождения и содержат антисклеротические вещества холин, метионин и целый ряд необходимых аминокислот)
0,34 г жиров
и 150% дневной нормы витаминов группы В и С, витамины А, Е и РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, медь, марганец, йод, хром, железо, цинк, бор, фосфор, селен и калий.
Не всем еще известно, что помимо всего прочего, брокколи является "противораковым" продуктом, это доказано научно. Диета из брокколи способна остановить рост злокачественных опухолей, развитие меланом.
Кроме раковых заболеваний, препараты на основе капусты брокколи, а также диеты- брокколи используют при лечении и профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт, желудочно-кишечные заболевания, катаракта, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, болезни печени и почек, лучевая болезнь, подагра, и даже помогают избавиться от целлюлита.
Как и большинство, любимых и рекомендуемых мной продуктов, противопоказаний к употреблению капуста брокколи не имеет (кроме, индивидуальной непереносимости).
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла, разделить 2+2
2 столовые ложки муки
1 / 4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1,5 стакана обезжиренного молока
1,5 стакана сыра с низким содержанием жира (чеддер,например)
2 стакана кукурузых хлопьев (измельченных на 1 стакан)
400 г замороженной или свежей брокколи
Приготовление:
1. В кастрюле, растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить муку,соль, мускатный орех. Добавить молоко,готовить, помешивая до получения однородной массы. Увеличить огонь до среднего и варить, пока смесь не закипит, постоянно помешивая. Добавить сыр, готовить, помешивая, пока весь сыр не растает. Добавить 1 / 4 стакана кукурузных хлопьев. Перемешать. Снять с огня.
2. Если Вы используете замороженную капусту, то разморозьте ее и осушите. Выложить брокколи в форму для выпечки. Залить соусом из сыра.
3. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить оставшиеся кукурузные хлопья. Затем выложить их на брокколи.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 15-20 минут.
5. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!