баклажановая икра с кунжутом

Sep 18, 2016 09:59



эта икра в восточном стиле - с кунжутными семечками
проще простого



2-3 запеченых баклажана
1/2 стак кунжутных семечек
2 стол ложки с горкой майонеза
1 зубчик чеснока
соль
хорошее оливковое масло

баклажан наколоть вилкой/ ножом и запечь в духовке, на гриле или над газовой комфоркой
еще легче можно "запечь" баклажаны на сковороде под крышкой на слабом огне 20-30 мин
предварительно смазать их растительным маслом и изредка переворачивать
если будет нужно, по ходу подлить немного купятка

кунжутные семечки осторожно подсушить на сковороде, остудить
отложить немного для подачи, остальные истолочь в ступке
у меня было кунжута немного, поэтому к толченым семечкам добавила чуть кунжутного масла

запеченые баклажаны разрезать пополам, остудить и выскоблить ложкой мякоть



все измельчить блендером

поскольку у меня блендер сломался, я все порубила ножом
при подаче присыпать сверху жареными кунжутными семечками
слегка покапать хорошим оливковым маслом





рецепт И.Лазерсона

баклажаны, орехи/семечки, намазка, рецепт для Миши и Кати

Previous post Next post
Up