эта икра в восточном стиле - с кунжутными семечками
проще простого
2-3 запеченых баклажана
1/2 стак кунжутных семечек
2 стол ложки с горкой майонеза
1 зубчик чеснока
соль
хорошее оливковое масло
баклажан наколоть вилкой/ ножом и запечь в духовке, на гриле или над газовой комфоркой
еще легче можно "запечь" баклажаны на сковороде под крышкой на слабом огне 20-30 мин
предварительно смазать их растительным маслом и изредка переворачивать
если будет нужно, по ходу подлить немного купятка
кунжутные семечки осторожно подсушить на сковороде, остудить
отложить немного для подачи, остальные истолочь в ступке
у меня было кунжута немного, поэтому к толченым семечкам добавила чуть кунжутного масла
запеченые баклажаны разрезать пополам, остудить и выскоблить ложкой мякоть
все измельчить блендером
поскольку у меня блендер сломался, я все порубила ножом
при подаче присыпать сверху жареными кунжутными семечками
слегка покапать хорошим оливковым маслом
рецепт И.Лазерсона