мороженое из сливы

Sep 11, 2016 08:26



очень простой и эффектный десерт!
а какой же вкусный!



1 1/4 стак воды
110-130 гр сахара
400 гр слив
2 банана ( в оригинальном рецепте нет, можно не добавлять )
10-15 раздавленных сливовых/ вишневых косточек
2 чайные ложки ликера амаретто ( мое дополнение )

сливу разрезать, вынуть косточки, пробить погружным блендером
воду вскипятить с сахаром и несколькими раздавленными сливовыми косточками
процедить сироп от косточек, довести до кипения
положить сливу и проварить до мягкости на небольшом огне - 5 мин
протереть от шкурок через сито вместе с раздавленным бананом
влить ликер или другое крепкое спиртное*, разлить в формочки для морозильника
охладить и поставить в морозильник

через 4 часа хорошо перемешать вилкой и оставить в морозилке (не мешала и не уверена, что это необходимо)
когда хорошо замерзнет, можно подавать на стол

*по желанию можно влить 1/2 стакана шампанского или 1/2 рюмки рома
мне очень понравился аромат и вкус с ликером амаретто
может, он дает такой эфферт только со сливой, не проверяла
но с ним мороженое просто бесподобно!

по этим же пропорциям можно сделать мороженое из вишни и дыни, добавив сок 1/3 лимона



вдохновила меня на это мороженое Нина
у нее источник другой, а суть таже

я готовила по рецепту из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"

фрукты, слива, десерт, рецепт для Миши и Кати

Previous post Next post
Up