вкусный творожно-яблочный кекс к чаю
135 гр сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3 крупных яйца
1 1/4 чашки муки
1 щепоть соли
200 гр творога
1 чайн.лож соды или 1 стол.лож разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 среднее яблоко натертое на терке
чашка - 240 мл
духовку разогреть до 180 град
смазать маслом и присыпать мукой 24 см форму для выпечки
взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы
вмешать яйца по одному
медленно мешая, добавить соль, творог, лимонную цедру, соду/ разрыхлитель и натертое яблоко
выложить в форму и печь 35 мин до хорошо-коричневого цвета и пока края не начнут отставать от бортиков формы
охладить 10 мин в форме, затем перевернуть пирог и охладить на решетке
присыпать сахарной пудрой и есть с любимыми сезонными фруктами
очень понравился, увеличила норму на 1/3, пирог, вообщем-то, небольшой
спасибо за
пирог FOOD52