суп с куриными фрикадельками

Feb 21, 2016 19:23



куриный суп с овощами



2 л куриного бульона -в оригинале, у меня-вода
1 небольшой цукини
кусок кочана савойской капусты или шпинат или  любая листовая капуста

для фрикаделек:
фарш куриный  (у меня - курино-говяжий)
зелень петрушки
сухие хлебные крошки
цедра лимона
1 небольшая репчатая луковица
растительное масло
кусочек с/в ветчины (панчетта или что-то подобное)
по щепотке свежей зелени шалфея и розмарина (у меня - суш розмарин измельчила в ступке)
соль
перец
1 яичный белок
в тарелку натереть пармезан

луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле
добавить мелко нарезанное сыровяленное мясо (у меня был кусочек грудинки, я ее натерла на крупной терке)
и мелко нарезанную зелень шалфея и розмарина

перемешать все компаненты для фарша с содержимым сковороды
скатать фрикадельки немного крупнее обычных

в горячую воду/ бульон опустить фрикадельки - варить 5 мин
затем добавить нарезанные полумесяцем цукини и капусту, варить 5 мин
цукини я заменила на морковку+картошку ( варила 15 мин)

в тарелку натереть пармезан



хороший овощной супчик, красивее было бы с зеленой капустой, но у меня такой не было
фрикадельки очень вкусные, хотя и с небольшими отступлениями от оригинала
они вполне самодостаточны, их можно подать к томатному консоме
будет вкусно

рецепт Bill Granger

сыр, овощи, куриный фарш, савойская капуста, суп

Previous post Next post
Up