не подозревала, что это так вкусно!
1л насыщенного куриного бульона
1л томатного сока
лимон или сметана/сливки
зелень петрушки
соль
суп из книги Элизабет Гилберт
Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения
"...необходимо разбавить бульон равным количеством томатного сока,
добавить в каждую тарелку дольку лимона или одну чайную ложку сливок или сметаны и
посыпать петрушкой -
и все подумают, что вы часами стояли над раскаленной плитой, помешивали и процеживали..."
налила в тарелку консоме, добавила отварного риса и кусочки курятины из куриного бульона
при добавлении томатного сока куриный бульон приобретает ярко-куриный вкус
а как же просто!
еще как вариант (а этот супец уже с просторов интернета) :
смешать бульон с соком, довести до кипения, но не кипятить
добавить натертый на терке сыр и толченый чеснок (по вкусу)
в тарелку - зелень
можно подать с гренками или сухариками