жареные баклажаны

Aug 10, 2015 10:03



необыкновенно вкусные



3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 яйца
3 стол. ложки воды
горсть сушеных грибов раскрошить в руке
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
черный свежесмолотый перец
без соли - предлагают, но я в самом конце немного посолила - но это по вкусу
срезать с баклажанов кожицу и нарезать  кубиками

взбить яйца с водой в пену и залить  баклажаны, перемешать и накрыть

в течение часа еще 5-6 раз перемешать баклажаны
в результате яиц станет не  видно совсем

выложить баклажаны на сковородку и  обжарить  на растительном масле,временами накрывая крышкой

нарезать лук соломкой  и добавить на сковороду
высыпать измельченные сушеные грибы, доведи до готовности, временами накрывая крышкой

хорошо приправить свежесмолотым перцем
вопреки рецепту я очень немного посолила

необыкновенно вкусно !
как горячими, так и холодными
и без грибов, и с грибами
можно на гарнир или салатом, хороший рецепт, не помню откуда
с ржаным хлебом - не оторваться!


делала пол-нормы
это зависит только от размера сковороды
чистила шкурку, оставляя синие полоски, чтобы было видно, что это баклажаны
залила яйцами вечером, а жарила утром - так можно делать
временами накрывала крышкой
масла расходовала очень мало, как и написано
кусочки получаются нежирные и в корочке
присыпала немного петрушкой
вопреки рецепту я очень немного в конце посолила (надо пробовать!)

очень понравились
буду так делать еще и еще

баклажаны, яйца

Previous post Next post
Up