рецепт из телепередачи
Gary Rhodes "Италия аль Денте" серия "Рим"
"...его едят по вторникам и пятницам после пасты и перед главным блюдом" !
"идеальное второе блюдо"
3 рыбных филе (в оригинале это блюдо всегда готовится из вымоченного филе соленой трески)
6-10 помидоров без шкурок мелконарезанных или готовая пассата
3 пера зеленого лука
зелень петрушки, майорана и зеленого базилика - очень немного
черный молотый перец
соль (поскольку я использовала свежую рыбу)
щепоть сахара (поскольку помидоры у меня были не итальянские)
2-3 стол ложки оливкового масла
я брала размороженные целые рыбки нототении (семейство окуневых)
рыбу почистила, вырезала плавники
посолила и поперчила
на сковороду налить оливковое масло
положить нарезанный зеленый лук, слегка спассеровать
положить помидоры, причем, "помидоров не жалеть"
здесь я смесь посолила, поперчила и присыпала щепотью сахара
разложить по помидорам рыбу и накрыть крышкой
пусть томится 10 минут
выключить огонь и дать настояться
присыпать немного нарезанной зеленью, попробовать соус на соль
подать, полив сверху соусом и посыпав чуть черным молотым перцем
было очень вкусно !
вымакала соус хлебом
этот рецепт очень подходит и к этой рыбе, хотя это и по-не-совсем правильному
зеленый лук заменила 1/2 репчатой луковицы, поэтому пожарила его подольше