яблочные котлетки с салатом коул слоу

Mar 12, 2015 16:10



необыкновенно вкусные котлетки!


410 гр свиного заправленного фарша
1 крупное яблоко неочищенное и грубо натертое
¼ чашки хлебных крошек
1 яичный желток
соль
перец

смешать колбасу, яблоки, хлебные крошки, яичный желток, соль и перец
сформировать маленькие котлетки:  не более 7-8см
поджарить на сковороде около 4 минут с каждой стороны
сразу подавать



мои изменения :
фарш взяла  смешаный : свинина и говядина
  хлебные крошки  заменила на 1 стол ложку с горкой манки
  желток не использовала
  замена прошла удачно.
  новый вкус! Очень понравились!
  хоть и яблоки совсем не чувствуются, но не понять почему они такие вкусные!

салат коул слоу из краснокачанной капусты

300 г белой/красной капусты
1  яблоко
½ стакана мякоти ананаса
1 большая морковь
½ стебля лука-порея
измельченная петрушка

Заправка

майонез
ананасовый или яблочный сок
хрен
соль

тонко нашинковать капусту и порей
положить в сито, обдать кипятком и остудить
натереть яблоко и морковь на терке Бернер
соедините все ингредиенты
приготовить заправку :
смешать несколько столовых ложек майонеза с соком, солью и хреном
заправить салат и подавать
этот салат можно приготовить накануне и подавать с мясом или рыбой

мои изменения :

порей заменила на 2 стебля сельдерея
ананаса в этот раз не было :сделала без него
и капуста была не белая, а красная
хрен иногда заменяла яблочным уксусом
да, другой вкус, но не всегда ведь есть хрен под руками....

в любом случае будет очень вкусно!
и - лучше делать заранее

котлеты, яблоки, салатная заправка, капуста, салат

Previous post Next post
Up