2 литра домашнего куриного бульона
2 столовые ложки Вустерширский соус
соль
1 большой красношкурый картофель, очищенный и порезанный на тонкие спички мандолиной
1/2 чашки растительного масла
в готовый куриный бульон добавить Вустерширский соус и довести до кипения
промыть нарезанный картофель под холодной проточной водой пока жидкость не станет прозрачной
обсушить бумажным полотенцем и тщательно просушить
нагреть растительное масло на сильном огне
добавить половину картофельных палочек и готовить, помешивая, до хрустящей корочки, но не зажаривая
до коричневого цвета
выгрузить на бумажное полотенце и приправить солью
поджарить также вторую партию картофеля
подавать сразу же, разливая куриный бульон, сверху положив жареный картофель
в тарелку положить листья кинзы