жареные колбаса, яблоки и капуста

Mar 05, 2015 12:30



сделала такой обед, понравилось, буду делать еще



1 маленький качан краснокачанной капусты  нарезать клиньями толщиной 3-4 см
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные клиньями толщиной 2,5 см   
2 столовые ложки оливкового масла
    5 столовых ложек яблочного уксуса
    2 чайные ложки тмин
    Грубая соль и свежемолотый перец
    3 небольших яблока, разрезать пополам вдоль и вынуть сердцевину
    600 гр копченой колбасы, нарезать толщиной в 1 см
    Цельнозерновая горчица, для подачи

разогреть духовку до 200 градусов
    перемешать вместе капусту, лук, масло, 3 столовые ложки уксуса, тмин
    щедро приправить солью и перцем
    выложить на листе для выпечки в один слой и жарить 25 мин
осторожно перевернуть овощи
    добавить половинки яблок срезанной стороной вниз и колбасу на лист, сохраняя все в один слой
    жарить, пока капуста  и яблоки не станут мягкими и слегка повянут : от 20 до 25 мин
    полить оставшимися 2 столовыми ложками уксуса
    подавать с горчицей

рецепт marthastewart


обед в сковороде для одного
капусту скрепить зубочисткой и жарить, прикоывая под крышкой
уксус добавить в середине процесса
если все запекать, как в рецепте, капуста, яблоки и лук будет еще вкуснее, но дольше
горчицы не было, присыпала все перцем.  Просто отлично!

лук, колбаса, яблоки, капуста

Previous post Next post
Up