апельсиновый кекс с маком

Feb 19, 2015 08:49



прекрасный низкокаллорийный кекс или 12 маффинов



5 ст.л. рапсового или подсолнечного масла, плюс еще немного для смазывания
     300 гр муки
     170 гр сахара
     1 чайн лож разрыхлителя
     1/2 чайн лож соды
     2 стол лож семян мака
     200 мл молока
     1 большое яйцо
     щедра 2-х апельсинов, сок 2 ½
     140 гр сахарного песка для сиропа

разогреть духовку до 200C и смазать форму для кекса или 12 формочек для маффинов
 смешать муку, сахар, разрыхлитель и мак в миске
в другой миске очень быстро взбить вместе масло, молоко, яйцо, цедру и сок 1 апельсина
     залить жидкие ингредиенты в сухие и едва смешать вилкой - смесь должна быть комом
 ложкой выложить смесь в форму и выпекать :
     в течение 10-12 минут - маффины и 35 минут - кекс
     в то время как кексы выпекаются, смешать на плите оставшуюся цедру с сахаром и апельсиновым соком
     вытащить кексы и остудить 2 минуты, затем перенести на решетку
залить апельсиновым сиропом, оставить на 5 мин



рецепт сайта bbc good food,там 12 маффинов
рецепт не меняла, только мак измельчила в кофемолке и растительное масло косточек винограда

цитрусовые, растительное масло, молоко, кекс, мак

Previous post Next post
Up