очень вкусный итальянский супчик области Абруццо
для бульона :
куриный каркас
по 1/2 луковицы и морковки
кусок корня сельдерея
соль
для блинчиков :
по 1 стакану молока и хорошо - теплой кипяченой воды
по щепоти соли, сахара и мускатного ореха
1 яйцо (в оригинале плюс еще 1 желток)
2 стол ложки растительного масла
мелко - порезанные листья петрушки
мука
сыр пекорино (я заменила на пармезан)
из каркаса поставить вариться бульон
овощи разрезать вдоль пополам и положить срезами на сухую сковороду до подрумянивания
когда бульон закипит, снять пену и положить овощи
все время для прозрачного бульона варить на очень малом огне
45-55 минут, овощи вынуть, бульон посолить
тем временем напечь блинчики :
все инградиенты по списку смешать
мукой замесить до густоты густой сметаны
отставить под пленкой на 30 - 120 минут (по обстоятельствам)
перед выпечкой тесто разбавить водой до нужной консистенции
я люблю тесто пожиже, чтобы блинчики получались тоньше
каждый блинчик присыпать натертым сыром
свернуть вчетверо
положить в тарелку и залить очень горячим бульоном
я положила 2 блина на порцию, хотя в оригинале - один
но очень вкусно !
здесь важно, чтобы бульон был прозрачным
вся технология на картинке :
прекрасный и быстрый супчик, особенно если есть заранее свареный куриный бульон
и случайно получился хороший итальянский сыр
рецепт Ильи Лазерсона