чихиртма

Nov 06, 2014 17:17



замечательный грузинский суп из курицы с луком и яйцами



3-4 куриных голени  или любой курятины, советуют варить даже целую! курицу
 2  луковицы
 2 небольших или 1 большое яйцо
1-2 стол. ложки   винного белого уксуса
кинза - несколько веточек
сливочное масло - небольшой кусочек для  тушения лука
соль

залить курицу водой -2 л, немного посолить  и варить до готовности курицы
одновременно в сковороде под крышкой на сливочном масле тушить  мелко нарезанный лук до мягкости
в конце добавляем 1-2 ст. ложки белого винного уксуса
когда курица будет готова, вытаскиваем её из бульона, снимаем с костей и возвращаем мясо в бульон
высыпаем лук со сковороды
варим все вместе ещё 15 минут
в самом конце высыпаем в чихиртму мелко нарезанную кинзу
в мисочке взбиваем вилкой яйца с 2 стол.лож.воды и, продолжая взбивать, доливаем теплый бульон
выключаем огонь и вливаем в кастрюлю яйца постепенно, все время мешая
кипятить не надо !
яйцо не должно свернуться в хлопья !

прекрасное блюдо !!!
приготовила в первый раз  - обязательно буду повторять еще
ели с настоящим грузинским  хлебом из круглой печи "тбилисури шоти"

еще советуют:
* в конце добавить настойку имеретинского шафрана(сушеных цветов наших бархатцев)
1/2 чайной ложки залить кипятком и настаивать пока варится суп, влить в конце

** пожарьте маленькие сухарики и насыпайте в тарелку с чихиртмой

кухня Грузии, суп

Previous post Next post
Up