замечательный грузинский суп из курицы с луком и яйцами
3-4 куриных голени или любой курятины, советуют варить даже целую! курицу
2 луковицы
2 небольших или 1 большое яйцо
1-2 стол. ложки винного белого уксуса
кинза - несколько веточек
сливочное масло - небольшой кусочек для тушения лука
соль
залить курицу водой -2 л, немного посолить и варить до готовности курицы
одновременно в сковороде под крышкой на сливочном масле тушить мелко нарезанный лук до мягкости
в конце добавляем 1-2 ст. ложки белого винного уксуса
когда курица будет готова, вытаскиваем её из бульона, снимаем с костей и возвращаем мясо в бульон
высыпаем лук со сковороды
варим все вместе ещё 15 минут
в самом конце высыпаем в чихиртму мелко нарезанную кинзу
в мисочке взбиваем вилкой яйца с 2 стол.лож.воды и, продолжая взбивать, доливаем теплый бульон
выключаем огонь и вливаем в кастрюлю яйца постепенно, все время мешая
кипятить не надо !
яйцо не должно свернуться в хлопья !
прекрасное блюдо !!!
приготовила в первый раз - обязательно буду повторять еще
ели с настоящим грузинским хлебом из круглой печи "тбилисури шоти"
еще советуют:
* в конце добавить настойку имеретинского шафрана(сушеных цветов наших бархатцев)
1/2 чайной ложки залить кипятком и настаивать пока варится суп, влить в конце
** пожарьте маленькие сухарики и насыпайте в тарелку с чихиртмой