сырная лепешка Найджела

Nov 06, 2014 18:18




этот хлеб как один большой кусок сыра, который можно разделить на более мелкие



450 гр пшеничной муки + дополнительно для посыпки
4 чайн. ложки (25 гр) разрыхлителя
щепоть соли
85 гр холодного сливочного масла
350 мл нежирного молока+ дополнительно для глазирования
250 гр грубо раскрошенного сыра ассорти + дополнительно натертого посыпать сверху
           (100 гр мягкого козьего и 150 гр сулгуни)

смешать муку, соль и разрыхлитель, растеоеть  руками в крошку  со сливочным маслом
влить молоко, перемешать и получится мягкое тесто
равномерно распределить сыр, осторожно замесить руками
сформировать тесто в круг и выложить на противень, присыпанный мукой или в металлическую форму
смазать небольшим количеством  молока натереть немного сыра сверху
сделать острым ножом глубокий крест, чтобы потом разделить на кусочки
выпекать около 45 при 200 гр до сухой палочки из центра
шеф советовал есть теплым с луковым мармеладом, любимым чатни или маринованным огурцом
вкусно, очень.,всегда по-разному и  зависит от вкуса сыров
рецепт ВВС британского шефа Найджела Слейтера



сыр, разрыхлитель, хлеб, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up